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Schokoladenkuchen mit Himbeeren

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  • Zubereitungszeit: 3 h 15 min
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  • Anzahl der Zutaten: 24
schokoladenkuchen mit himbeeren

DerSchokoladen-Himbeer-Kuchen ist ein Schokoladenkuchen mit einer fluffigen Textur. Die fluffige Konsistenz und die intensive Feuchtigkeit werden durch die Kombination von Schokoladenmousse und frischen Himbeeren erreicht. Damit der Schokoladenkuchen auch wirklich schokoladig ist, wird er mit einer Schokoladenglasur überzogen.

Die Schokoladen-Himbeer-Torte besteht aus vier Schichten. Um sicherzustellen, dass die Biskuitböden so sind, wie sie sein sollen, muss das Rezept von Anfang bis Ende befolgt werden. Wie bei allen Zutaten(es sei denn, im Rezept steht etwas anderes) sollten die Eier Zimmertemperatur haben, damit sie sich besser mit den anderen Zutaten verbinden und der Teig besser aufgeht.

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Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker immer mindestens 10 Minuten lang auf, um eine dicke, luftige und fluffige Masse zu erhalten. Der vorbereitete Biskuitteig für den Schokoladen-Himbeerkuchen sollte nie warten, also bereiten Sie die Backbleche im Voraus vor und heizen Sie den Ofen vor.

Die frischenHimbeeren in der Füllung können auch durch BAM-Himbeer-Topping ersetzt werden. Der Belag besticht durch seinen ausgeprägten und erfrischenden Himbeergeschmack. Die Fruchtzubereitung besteht zu mindestens 70 % aus Himbeeren und eignet sich daher hervorragend als Füllung für verschiedene Desserts oder als Belag für Eiscreme oder Schokoladenkuchen mit seinem ausgeprägten Himbeergeschmack .

Schokoladenkuchen mit Himbeeren ist auch eine tolle Idee für ein Geburtstagsgeschenk. Sie können auch zubereiten:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Drei Kuchenformen leicht einfetten oder den Biskuitteig in einer Form zubereiten und in verschiedenen Chargen backen. In eine große Rührschüssel die trockenen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge geben: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und BAM-Kakaopulver. Wenn eine der Zutaten, insbesondere der Kakao, klumpig erscheint, seihen Sie sie durch ein Sieb. In einer mittelgroßen Schüssel oder einem großen Messbecher das Öl, die Buttermilch oder den Joghurt, das kochende Wasser und die BAM-Vanillepaste vermischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen bei mittlerer Geschwindigkeit 30 Sekunden bis 1 Minute lang zu einer glatten Masse schlagen.
2
Die Seiten und den Boden der Rührschüssel abkratzen, dann die Eier einzeln unterheben. Bei mittlerer Geschwindigkeit eine weitere Minute lang mixen, bis der Teig glatt ist. Verteilen Sie den Teig auf die vorbereiteten Backbleche. 25 bis 30 Minuten backen, bis sich der Kuchen vom Rand des Backblechs zu lösen beginnt und ein in die Mitte gesteckter Tester nur noch ein paar feuchte Krümel übrig lässt.
3
Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitterrost stellen. Mit einem Tafelmesser am Rand jedes Backblechs entlangfahren, um die Kruste zu lösen, und die Kuchen zum vollständigen Abkühlen auf ein Drahtgitter stürzen. Während die Kuchenschichten abkühlen, die Füllung zubereiten.
4
In einer großen Schüssel die Butter, den Frischkäse, den Puderzucker, die Vanille und das Salz vermischen und bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit glatt rühren. Die Schokolade schmelzen; eine Minute oder weniger in der Mikrowelle sollte ausreichen, um die Schokolade so weit zu erweichen, dass sie vollständig geschmolzen und glatt ist. Die geschmolzene Schokolade in die Schüssel geben und bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang rühren, bis sie leicht aufgehellt und schaumig ist. Schlagen Sie die süße Sahne zu weichen Spitzen. Nur so lange schlagen, bis die Sahne fest ist.
5
Die Schlagsahne unter die Frischkäsemischung heben; die Schüssel auskratzen und umrühren, um klebrige Reste zu verbinden. Die Kuchenböden waagerecht teilen, wenn Sie sie in einem Stück gebacken haben, und eventuelle Kuppeln abschneiden. Den ersten Boden auf eine Servierplatte legen und ein Drittel der Füllung darauf verteilen. Schneiden Sie ein Drittel der Himbeeren der Länge nach durch und legen Sie sie auf die Füllung, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Schichten aufeinander liegen; legen Sie die letzte Schicht mit der Unterseite nach oben, um eine flache Oberfläche zu erhalten. Sobald die Schichten mit der Füllung und den Himbeeren zusammengesetzt sind, stellen Sie den Kuchen mindestens 30 Minuten lang zum Festwerden in den Kühlschrank oder das Gefrierfach. Während der Kuchen abkühlt, die Glasur zubereiten.
6
In einer großen Schüssel die Butter und das Salz verquirlen. Den Streuzucker und das BAM-Kakaopulver durch ein Sieb sieben, um Klumpen zu entfernen, und vorsichtig unter die Butter heben, dabei abwechselnd die Milch hinzufügen. Die BAM-Vanillepaste hinzugeben. Bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 2 Minuten lang schaumig schlagen. Für den besten Kuchen die Glasur in zwei Schritten herstellen. Zuerst eine sehr dünne Schicht Zuckerguss an den Seiten und auf der Oberseite auftragen. Stellen Sie den Kuchen für 20 Minuten in den Kühlschrank, damit diese Schicht fest wird. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, tragen Sie den restlichen Zuckerguss auf und verteilen Sie ihn gründlich und gleichmäßig.
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