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Schokoladenkuchen mit Basilikum

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  • Zubereitungszeit: 2 h
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  • Anzahl der Zutaten: 20
schokoladenkuchen mit basilikum

BAM-Kakaopulver hat eine warme, rot-braune Farbe und einen angenehmen Schokoladengeschmack. Es basiert auf Kakaobohnen aus Westafrika, die durch Bohnen aus anderen Teilen Afrikas, Asiens und Südamerikas zusätzlich an Aroma und Würze gewinnen. Die sehr feine Textur macht es leicht zu mischen. Es ist ideal für Kekse, Kuchen, Eis und andere Desserts. Das nachstehende Rezept für Schokoladenkuchen mit Basilikumcreme reicht für 12 Kuchenstücke.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 240 g süße Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • Zitronenschale
  • 2 Blätter Gelatine
  • 5 Basilikumblätter

Gebrauchsanleitung:

1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. In einer anderen Schüssel die weiche Butter, den Kakao und den Streuzucker glatt rühren und die geschmolzene Schokolade einrühren. Das Eiweiß und den Zucker steif schlagen und dann die Schokoladenmasse und die Eigelbe unterheben.
2
Ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten. Den Teig auf dem Backpapier in Form von zwei Kreisen mit einem Durchmesser von 22 cm und einem Durchmesser von 18 cm ausbreiten. Das Backblech für etwa 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
3
In der Zwischenzeit die Basilikumcreme zubereiten. Etwas kaltes Wasser in eine Schüssel gießen und die Gelatineblätter hineinlegen. Das Basilikum in eine andere Schüssel geben, die süße Sahne dazugeben und auf den Herd stellen.
4
Aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und etwa eine halbe Stunde lang stehen lassen. Den gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und ebenfalls abkühlen lassen. Dann den Zucker, die geriebene Zitronenschale und die Eigelbe verquirlen und die Sahne und das Basilikum unter die Masse heben.
5
Die Mischung auf etwa 85 Grad erhitzen und dann die eingeweichten Gelatineblätter einrühren, damit sie sich auflösen. Die Creme in einen Ring von 18 Zentimetern Durchmesser füllen und abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.
6
Während Sie warten, bis der Pudding gefroren ist, bereiten Sie die Mousse au Chocolat vor. Die süße Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und die gebrochene Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker verquirlen und die Mischung in die kochende Sahne gießen.
7
Die Hitze auf ca. 85 Grad erhitzen und die Sahne durch langsames Schlagen und Rühren abkühlen lassen. Die süße Sahne aufschlagen und ein Drittel davon zur geschmolzenen Schokolade geben. Die restliche Sahne und den gekochten Pudding so vorsichtig wie möglich unter die Schokoladenmasse heben.
8
Nachdem Sie die Mousse au Chocolat zubereitet haben, widmen Sie sich wieder dem Biskuit. Die größere Biskuitschicht in einen Tortenring mit 22 cm Durchmesser legen und ein Drittel der Schokoladenmousse darauf verteilen. Geben Sie die gefrorene Basilikumcreme darauf und bedecken Sie sie mit dem anderen Drittel der Schokoladenmousse.
9
Dann mit einer kleineren Schicht Biskuit bedecken und mit dem restlichen Schaum bestreichen. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Zeit in den Gefrierschrank stellen. Wenn die Torte abgekühlt ist, aus dem Ring nehmen und den Schokoladenüberzug (Schokolade und süße Sahne über einem Wasserbad schmelzen) über die Torte gießen.
10
Sie können die Torte mit Basilikumblättern, Schlagsahne oder verschiedenen Schokoladendekorationen verzieren. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Und viel Spaß beim Backen!
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