1
Eingeweichte Mandeln, Datteln, Kakao, Kokosnussbutter und Ahornsirup in eine Küchenmaschine geben. Gut mixen, bis sich die Masse zu einer Kugel formt.
2
Den Boden des Backblechs vorsichtshalber mit dünner, durchsichtiger Folie abdecken, damit er nicht zu sehr klebt. Den Teig fest und gleichmäßig an den Boden drücken.
3
Die Cashewnüsse in einer Küchenmaschine pürieren, einen guten Schluck frisch gepressten Orangensaft, Orangenschale, Ahornsirup und geschmolzene Kokosbutter hinzufügen. Gut mixen, bis die Mischung cremig ist, die Mischung auf den Boden geben und kühl stellen.
4
Für die Schokoladenmischung in einer kleinen Schüssel Ahornsirup, geschmolzene Kokosnussbutter, Kakaopulver und etwas Zimt vermengen. Über den Orangenteil gießen. Den Kuchen zum Festwerden einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Sie eignen sich hervorragend für Menschen, die auf Eier, Mehl und Milch allergisch reagieren, da sie frei von diesen Stoffen sind, aber sie sind auch sehr streichfähig.