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Schoko-Himbeer-Rolle ohne Mehl

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10
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Schoko-Himbeer-Rolle ohne Mehl

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Trenne die Eier. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zucker nach und nach unter Rühren hinzufügen. Die Mischung wird beim Schlagen an Volumen zunehmen.
2. Schritt Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3. Schritt Die Schokolade für den Biskuit im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, hebe sie vorsichtig unter die Eigelbmasse. Dann vorsichtig die Eiweißmischung unterheben.
4. Schritt Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Lege das Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Etwa 10 Minuten backen. Der Biskuit ist dünn, daher sollte man darauf achten, ihn nicht zu stark zu backen, damit er sich noch weich anfühlt.
5. Schritt Wenn der Biskuit gebacken ist, stürze ihn auf die Arbeitsfläche und lege ein feuchtes Handtuch auf das Backpapier, damit es sich leichter entfernen lässt. Entferne das Papier vorsichtig und langsam, denn der Biskuit ist sehr dünn. Wickle den warmen Biskuit in ein Handtuch und lass ihn abkühlen.
6. Schritt Bereite die Zutaten für die Füllung vor. Mascarpone und Joghurt mischen. Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft hinzufügen. Mischen, bis alles gut verbunden ist. Wenn die Füllung zu dünn ist, kann man sie mit einem Esslöffel Gelatine andicken. Die Füllung im Kühlschrank abkühlen lassen.
7. Schritt Den gekühlten Biskuit ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Verteile dann die gemischten Beeren oder andere Früchte, die du vorbereitet hast, darauf.
8. Schritt Rolle den Biskuit nun zu einer Rolle. Lege die Biskuitrolle auf Alufolie, wickle sie ein und stelle sie wieder in den Kühlschrank.
9. Schritt Bereite den Schokoladenguss zu. Wenn die Schokolade selbst zu dickflüssig erscheint, etwas Butter hinzufügen.
10. Schritt Die gekühlte Biskuitrolle auspacken und mit dem Schokoladenguss bestreichen. Der Guss sollte dick und nicht flüssig sein. Je mehr Guss, desto besser die Biskuitrolle. Du kannst sie nach Belieben dekorieren. Die Biskuitrolle mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

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