Das BAM Sortiment an Schokoladen- und Kakaoprodukten zum Backen besteht aus sorgfältig ausgewählten Schokoladen und Kakaosorten von höchster Qualität und bewährt gutem Geschmack. Mit den BAM Produkten kannst du erstklassige Desserts zubereiten, die fantastisch aussehen und schmecken - und das ganz bequem bei dir zu Hause. Zum BAM Sortiment gehören auch köstliche Drops aus Zartbitterschokolade, die in unserem Rezept für die Schoko-Rolle ohne Mehl verwendet werden.
BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.
1. Schritt
Trenne die Eier. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zucker nach und nach unter Rühren hinzufügen. Die Mischung wird beim Schlagen an Volumen zunehmen.
2. Schritt
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3. Schritt
Die Schokolade für den Biskuit im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, hebe sie vorsichtig unter die Eigelbmasse. Dann vorsichtig die Eiweißmischung unterheben.
4. Schritt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Lege das Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Etwa 10 Minuten backen. Der Biskuit ist dünn, daher sollte man darauf achten, ihn nicht zu stark zu backen, damit er sich noch weich anfühlt.
5. Schritt
Wenn der Biskuit gebacken ist, stürze ihn auf die Arbeitsfläche und lege ein feuchtes Handtuch auf das Backpapier, damit es sich leichter entfernen lässt. Entferne das Papier vorsichtig und langsam, denn der Biskuit ist sehr dünn. Wickle den warmen Biskuit in ein Handtuch und lass ihn abkühlen.
6. Schritt
Bereite die Zutaten für die Füllung vor. Mascarpone und Joghurt mischen. Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft hinzufügen. Mischen, bis alles gut verbunden ist. Wenn die Füllung zu dünn ist, kann man sie mit einem Esslöffel Gelatine andicken. Die Füllung im Kühlschrank abkühlen lassen.
7. Schritt
Den gekühlten Biskuit ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Verteile dann die gemischten Beeren oder andere Früchte, die du vorbereitet hast, darauf.
8. Schritt
Rolle den Biskuit nun zu einer Rolle. Lege die Biskuitrolle auf Alufolie, wickle sie ein und stelle sie wieder in den Kühlschrank.
9. Schritt
Bereite den Schokoladenguss zu. Wenn die Schokolade selbst zu dickflüssig erscheint, etwas Butter hinzufügen.
10. Schritt
Die gekühlte Biskuitrolle auspacken und mit dem Schokoladenguss bestreichen. Der Guss sollte dick und nicht flüssig sein. Je mehr Guss, desto besser die Biskuitrolle. Du kannst sie nach Belieben dekorieren. Die Biskuitrolle mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:
Premium BAM Backprodukte.
Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
Trenne die Eier. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zucker nach und nach unter Rühren hinzufügen. Die Mischung wird beim Schlagen an Volumen zunehmen.
2. Korak
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3. Korak
Die Schokolade für den Biskuit im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, hebe sie vorsichtig unter die Eigelbmasse. Dann vorsichtig die Eiweißmischung unterheben.
4. Korak
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Lege das Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Etwa 10 Minuten backen. Der Biskuit ist dünn, daher sollte man darauf achten, ihn nicht zu stark zu backen, damit er sich noch weich anfühlt.
5. Korak
Wenn der Biskuit gebacken ist, stürze ihn auf die Arbeitsfläche und lege ein feuchtes Handtuch auf das Backpapier, damit es sich leichter entfernen lässt. Entferne das Papier vorsichtig und langsam, denn der Biskuit ist sehr dünn. Wickle den warmen Biskuit in ein Handtuch und lass ihn abkühlen.
6. Korak
Bereite die Zutaten für die Füllung vor. Mascarpone und Joghurt mischen. Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft hinzufügen. Mischen, bis alles gut verbunden ist. Wenn die Füllung zu dünn ist, kann man sie mit einem Esslöffel Gelatine andicken. Die Füllung im Kühlschrank abkühlen lassen.
7. Korak
Den gekühlten Biskuit ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Verteile dann die gemischten Beeren oder andere Früchte, die du vorbereitet hast, darauf.
8. Korak
Rolle den Biskuit nun zu einer Rolle. Lege die Biskuitrolle auf Alufolie, wickle sie ein und stelle sie wieder in den Kühlschrank.
9. Korak
Bereite den Schokoladenguss zu. Wenn die Schokolade selbst zu dickflüssig erscheint, etwas Butter hinzufügen.
10. Korak
Die gekühlte Biskuitrolle auspacken und mit dem Schokoladenguss bestreichen. Der Guss sollte dick und nicht flüssig sein. Je mehr Guss, desto besser die Biskuitrolle. Du kannst sie nach Belieben dekorieren. Die Biskuitrolle mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.