Zutaten:
für Apfelkuchen:
- 5 mittelgroße Äpfel
- 1 Päckchen Blätterteig mit Butter
- 120 g Zucker
- eine Prise Zimt
- 1 Ei
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
Apfelkuchen ist eine andere Bezeichnung für ein zartes, knuspriges Dessert mit dem süß-säuerlichen Geschmack frischer Äpfel und einem Hauch von Zucker. Es ist natürlich klar, dass ein schneller Apfelkuchen nicht an den Äpfeln vorbeikommt, die seine Hauptzutat sind.
Beim Kauf von BAM-Produkten können Sie den Code RECEPT verwenden , mit dem Sie 10 % Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf erhalten.
Es gibt viele verschiedene Apfelsorten, aber nicht alle sind für die Zubereitung von Apfelkuchen geeignet. Granny Smith-Äpfel (die hellgrünen) eignen sich am besten für dieses Rezept. Sie haben genau den richtigen Säuregrad und bleiben aufgrund ihrer Beschaffenheit beim Backen gut strukturiert, so dass man gerne in den Apfelkuchen beißt.
Aber nur, wenn Sie ihn richtig vorbereiten:
Apfelkuchen ist ein Dessert, das Sie mit seiner Kombination aus Äpfeln und knusprigem Teig in herbstlich-winterliche Zeiten zurückversetzt. Wenn Sie einen klassischen Apfelkuchen backen möchten, finden Sie hier das Rezept.