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Roulade mit saurer Sahne

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 14
roulade mit saurer sahne

Eine Roulade ist ein klassisches Gebäck, bei dem eine dünne Schicht Biskuit gebacken wird, die mit einer Füllung Ihrer Wahl zusammengerollt wird. Eine köstliche Variante dieses klassischen Desserts ist sicherlich die Roulade mit saurer Sahne.

Die Zubereitung der Sauerrahmroulade beginnt mit dem Biskuit. Die Zutaten für eine traditionelle Roulade sind Zucker, Eier und Mehl. In diesem Fall wird jedoch auch saure Sahne hinzugefügt, um ihr einen cremigeren Geschmack zu verleihen.

Die saure Sahne spielt die Hauptrolle in der Füllung. Verteilen Sie die Zucker-Sauerrahm-Mischung mit ein wenig BAM-Vanillepaste auf dem abgekühlten Biskuit, bevor Sie den Biskuit wieder einrollen. In einigen Rezepten wird auch Frischkäse hinzugefügt, um die Füllung noch reichhaltiger und schmackhafter zu machen.

DieSauerrahmroulade ist nicht nur köstlich, sondern auch optisch ansprechend und damit das perfekte Dessert für jeden Anlass. Sie kann pur oder mit einem Klecks Schlagsahne und etwas Puderzucker serviert werden.

Bei der Zubereitung einer Sauerrahmroulade ist es wichtig, hochwertige Zutaten zu verwenden und darauf zu achten, dass der Biskuit nicht überbacken wird. Ein zu stark gebackener Biskuit ist trocken und lässt sich nur schwer rollen, so dass die Roulade nicht so leicht und fluffig wird, wie sie sein sollte. Um dies zu vermeiden, empfiehlt es sich, einige Minuten vor der empfohlenen Backzeit zu prüfen, ob die Roulade gebacken ist. Weitere Tipps für die Zubereitung der Roulade finden Sie hier.

Sie können die Roulade auch mit verschiedenen Füllungen zubereiten. Hier sind einige Ideen:


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Zutaten:

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Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Antihaftspray oder Butter bestreichen und mit Backpapier auslegen. Die Oberfläche dieses Teigs soll extrem antihaftbeschichtet sein. Das Eiweiß und 65 g Streuzucker in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einem Stabmixer mit Schneebesenaufsatz 5 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Vom Herd nehmen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe, den restlichen Zucker und die BAM-Vanillepaste verquirlen, bis die Eigelbe blass und cremig sind, etwa 2 Minuten.
2
Mehl, 3 Esslöffel BAM Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Die geschmolzene Butter, den Kaffee und die Eigelbmischung über die trockenen Zutaten gießen. Verquirlen Sie alles bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Mit einem Gummispatel oder einem Holzlöffel das Eiweiß vorsichtig unterheben, bis es sich vollständig verbunden hat. Vermeiden Sie es, zu viel zu mischen. Der Teig wird sehr leicht sein. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform. Er wird eine sehr dünne Schicht bilden. 10 Minuten backen, oder bis die Oberseite des Teigs leicht zurückfedert, wenn man ihn mit dem Finger berührt. Achten Sie darauf, dass der Biskuit nicht überbacken wird.
3
Wenn der Biskuit gebacken ist, Backpapier (größer als der Biskuit) oder ein dünnes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem feinen Sieb zwei Esslöffel Kakaopulver auf das Papier oder das vorbereitete Küchentuch streuen. Wenn der Biskuit aus dem Ofen kommt, die Ränder mit einem Messer schnell abrunden. Den Biskuit sofort auf die vorbereitete Backmatte stürzen. Ziehen Sie das Papier vom Biskuit ab. Beginnen Sie, die Rolle aufzurollen und wickeln Sie sie, solange sie noch heiß ist, fest mit dem Papier oder dem Küchenhandtuch ein. Tun Sie dies sehr langsam und vorsichtig. Vollständig abkühlen lassen. Zum schnelleren Abkühlen kann er für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank gelegt werden. Wenn der Biskuit gekühlt wurde, bringen Sie ihn auf Zimmertemperatur. Wenn die Rolle ausgepackt wird, während sie noch kalt ist, kann sie reißen.
4
Die Cremefüllung zubereiten. Die Sahne, den Zucker und die BAM-Vanillecreme bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich mittlere bis feste Spitzen bilden, etwa 2-3 Minuten. Den Biskuit langsam und vorsichtig entrollen. Die Cremefüllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1/2 cm um die Torte herum lassen. Den Guss vorsichtig zurückrollen. Den Kuchen auf ein Drahtgitter auf einem Backblech stellen (um die überschüssige Ganache aufzufangen). Während die Ganache zubereitet wird, die Roulade auf die Theke oder in den Kühlschrank stellen.
5
Die Ganache zubereiten. Die Schokolade in eine mittelgroße Schüssel geben. Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Kochtopf, bis sie leicht köchelt. Lassen Sie die Sahne nicht kochen. Gießen Sie sie über die Schokolade und lassen Sie sie 2 bis 3 Minuten stehen, damit sie leicht aufweicht. Langsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen und vollständig aufgelöst ist. Die Ganache über die Roulade gießen. Die Roulade vor dem Anschneiden und Servieren mindestens 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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