Zutaten:
- 55 g ungesalzene Butter
- 400 g brauner Zucker
- 2 große Eier
- 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g gehackte Nüsse
Brownies sind eine beliebte Nachspeise, deren Hauptzutat Schokolade ist. Aber Brownies können auch auf andere Weise zubereitet werden, und eines der Rezepte ist ein Rezept für Brownies ohne Schokolade. Brownies ohne Schokolade zuzubereiten, klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, aber es kann von vielen Faktoren beeinflusst werden, z. B. von gesundheitlichen oder anderen Einschränkungen. Eine beliebte schokoladenfreie Variante sind "Blondies".
Das sind Desserts, die wie Brownies aussehen, aber mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker, Mehl, Vanille und Eiern hergestellt werden. Sie können auch mit verschiedenen Zusätzen wie Nüssen, Trockenfrüchten oder mit BAM-Aufstrichen oder erfrischenden BAM-Belägen individuell gestaltet werden. Wenn Ihnen der vorherrschende Vanillegeschmack nicht zusagt, können Sie auch Kakaopulver verwenden. Schokolade wird zwar aus Kakao hergestellt, enthält aber keine Schokoladenteilchen und hat nicht den klassischen Schokoladengeschmack.
Was ist mit Zucker? Auch der kann ersetzt werden. In Rezepten kann Zucker durch andere Süßungsmittel und Aromen ersetzt werden. Ahornsirup oder Honig können in einigen Rezepten verwendet werden, mit Zimt oder Muskatnuss für zusätzlichen Geschmack.
Verwenden Sie Kakaopulver. Wenn Sie einen schokoladigen Geschmack erzielen möchten, aber keine echte Schokolade verwenden wollen, können Sie Kakaopulver verwenden. Kakaopulver wird aus Schokolade hergestellt, enthält aber keine Kakaobutter, die der Schokolade ihre cremige Konsistenz verleiht. Ersetzen Sie im Rezept die Schokolade durch Kakaopulver und passen Sie die anderen Zutaten nach Bedarf an. Andere Geschmacksrichtungen hinzufügen. Neben Schokolade eignen sich auch andere Geschmacksrichtungen gut für Brownies. Sie können dem Teig gehackte Nüsse, Trockenfrüchte oder Gewürze wie Zimt oder Kardamom hinzufügen, um ihm einen einzigartigen Geschmack zu verleihen.
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu stark gebacken wird. Da das Rezept keine Schokolade enthält, die anzeigt, wann die Brownies gebacken sind, kann das Backen etwas schwieriger sein als bei normalen Schokoladen-Brownies. Befolgen Sie das Rezept genau und halten Sie die Backzeit strikt ein.