BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Panna Cotta mit Kirsche und Ingwersauce

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 10
panna cotta mit kirsche und ingwersauce

Eine perfekte Panna Cotta ("gekochte Creme" auf Italienisch) sollte gerade fest genug sein, um zusammenzuhalten, aber weich und cremig genug, um auf der Zunge zu zergehen. Das Geheimnis einer solchen Konsistenz ist die richtige Dosierung der Gelatine.

Wenn die Gelatine vor der Verwendung in eiskaltem Wasser eingeweicht wird, ist sie sehr weich, löst sich aber nicht auf. Kaltes Wasser hydratisiert das Proteinnetz der Gelatine, so dass sie sich schnell und gleichmäßig auflöst.

Würde man ein Blatt Gelatine direkt in heiße Flüssigkeit geben, würde es klumpig werden. Drücken Sie beim Abtropfen der Gelatine so viel Wasser wie möglich aus - überschüssiges Wasser beeinträchtigt das Verhältnis von Gelatine zu Flüssigkeit.

Die Verwendung von Gelatineblättern im Gegensatz zu Gelatinepulver verleiht der Panna Cotta ein klareres Aussehen. Weitere Tipps für die Zubereitung einer gelungenen Panna Cotta finden Sie hier.

Panna Cotta ist ein Dessert, bei dem das Verhältnis von Sahne, Milch, Zucker und Gelatine gleich bleibt, aber Ingwer, Sternanis, Früchte oder andere Lieblingsaromen zwischen die Sahne gegeben werden können. Wir haben die Panna Cotta dieses Mal mit einer Kirsch-Ingwer-Sauce kombiniert.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 3,5 (dreieinhalb) Gelatineblätter
  • 400 g süße Sahne
  • 300 g Vollmilch
  • 90 g Puderzucker
  • 1 BAM-Vanilleschote
  • 500 g entsteinte Kirschen
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 2 fein gehackte Kugeln aus Ingwerstängeln
  • einen Spritzer Salz von einer halben Zitrone
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Gelatine in einer Schüssel mit Eis und kaltem Wasser 10 Minuten lang einweichen, bis sie sehr weich ist.
2
Sahne, Milch, Zucker, BAM und Vanilleschotenmark in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Gelatine durch ein feines Sieb abgießen, das Eis entfernen und so viel Wasser wie möglich ausdrücken. Zur Sahne geben und gut verrühren. Durch ein feines Sieb in ein anderes Gefäß gießen. 5-10 Minuten leicht andicken lassen, dann gut umrühren und gleichmäßig in 6 x 150 ml Puddingformen oder geeignete Förmchen verteilen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen.
3
Kirschen, Zucker, Speisestärke und Ingwer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten kochen, bis die Sauce dick und saftig ist. Den Zitronensaft hinzufügen und abkühlen lassen.
4
Vor dem Servieren den Boden der Form vorsichtig für 3-4 Sekunden in das heiße Wasser tauchen, um die Panna Cotta zu lösen, und dann auf einen Teller stürzen. Die Kirsch-Ingwer-Sauce darüber geben und den Vorgang mit den restlichen Panna cottas wiederholen.

Autor:
Urša R., Ustvarjalka vsebin

Premium BAM Backprodukte.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-0,80 €
Gesamt:
7,99 €7,19 €
-10%
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz