BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Nanaimo-Schokoladenstückchen

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 2 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 14
nanaimo-schokoladenstückchen

Die Schokoladenschnitten sind eine der beliebtesten Süßspeisen der Slowenen. Allerdings ist es oft so, dass man nicht in zwei Haushalten die gleichen findet, da es so viele Rezeptvarianten gibt. Diesmal stellen wir die kanadische Version vor - Nanaimo-Schokoladenscheiben.

Aus Schokoladenquadraten sind Schokoladenscheiben geworden

Die Nanaimo-Schokoladenschnitten sind unserer Version dieses Desserts sehr ähnlich, aber im Gegensatz zu unserer werden sie nicht im Ofen zubereitet. Dieses kanadische Meisterwerk besteht traditionell aus drei Schichten: Der Boden besteht aus Waffeln und Kokosraspeln, die Füllung aus Vanillepudding und die Oberseite aus einer Schicht Schokoladenpudding. Es gibt auch verschiedene Rezepte für kanadische Scones, die sich vor allem in der Geschmacksrichtung der Füllung unterscheiden (neben Vanille sind die bei den Kanadiern beliebtesten Geschmacksrichtungen Minze, Erdnussbutter und Kokosnuss).

Obwohl es das Rezept schon sehr lange geben soll, wurde das erste Rezept 1952 in einem Kochbuch unter dem Namen "chocolate squares" veröffentlicht, und ein Jahr später erhielten die Scheiben in einem anderen Kochbuch den Namen, unter dem sie noch heute bekannt sind - Nanaimo Chocolate Slices. Sie sind immer noch unter vielen verschiedenen Namen bekannt, aber der Name ist so vertraut geblieben, weil die Hausfrau Joyce Hardcastle aus Nanaimo 1986 mit diesem Rezept den örtlichen Wettbewerb für das beste Dessert gewann. Seitdem ist Hardcastle das Gesicht der Nanaimo-Schokoladenschnitten.

Nanaimo-Schokoladenschnitten ohne Backen zubereiten

Das folgende Rezept wird Ihnen gefallen, denn es erfordert kein Backen. Die Zubereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch (etwa 2 Stunden), aber das Endprodukt ist die Mühe wert. Wenn Sie das folgende Rezept befolgen, können Sie einen Boden aus einer Kombination von Butter, Kakaopulver, zerkleinerten Haselnüssen, zerkleinerten Keksen und Kokosnuss sowie eine Füllung aus Vanillecreme genießen , die mit einer Schicht aus geschmolzener Schokolade überzogen ist.

Zutaten:

  • Große Garnele
  • eine Schüssel
  • Elektromixer
  • Spatel
  • Backblech mit einem Durchmesser von 20 cm
  • Backpapier
  • transparente Lebensmittelfolie
  • scharfes Messer
BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Eier mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, dann die Butter, das Kakaopulver und den Zucker in einem großen Topf über dem kochenden Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Die Eier und den Vanillezucker vorsichtig zu dieser Mischung geben und rühren, bis die Zutaten gut miteinander verbunden sind.
2
Die Pfanne vom Herd nehmen und die zerkleinerten Kekse, die Kokosnuss und die gehackten Haselnüsse (es können auch Mandeln oder Walnüsse verwendet werden) einrühren. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen, dabei mit den Fingern zum Boden drücken. Das Backblech mit Klarsichtfolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
1
Während der Boden abkühlt, die Butter in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sie glatt ist. Den Vanillepudding, die Schlagsahne und den Puderzucker hinzufügen und schlagen, bis die Füllung leicht ist. Auf dem abgekühlten Boden verteilen und das Backblech für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
1
Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, damit der Belag glatt und glänzend wird. Leicht abkühlen lassen, dann den Belag mit einem Spatel auf der Füllung verteilen und 10 Minuten abkühlen lassen.
2
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren. Einen guten Lauf haben!
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz