Die Muffins mit Vanillefüllung werden mit einem sehr einfachen Teig hergestellt, der ohne Mixer gemischt werden kann. Vanille ist die wichtigste Zutat des Rezepts und wir haben sie in vier verschiedenen Formen hinzugefügt: Bourbon-Vanilleschote, Vanillepaste, Vanillejoghurt und Vanille-Mandelmilch. Keine Sorge, die einzigen beiden wirklich wichtigen Zutaten sind Vanillepaste und Bourbon-Vanilleschote. Bei Bedarf können auch normaler Joghurt und normale Milch verwendet werden.
Die Muffins mit Vanillefüllung werden mit Zucker gesüßt, der Muffinteig wird feucht und die Farbe wird dank der beiden Eiweiße makellos weiß. Der von uns verwendete Joghurt ist ein fettfreier griechischer Joghurt mit Vanillegeschmack.
Dem Teig wurden Vanillepaste und reine Bourbon-Vanilleschoten zugesetzt. Die einfachste Art, die Samen der Bourbon-Vanilleschote zu extrahieren, besteht darin, die Schote in der Mitte aufzuschneiden und mit einem Messer alle schwarzen Samen herauszukratzen, die einen intensiven Vanillegeschmack haben. Was der Unterschied zwischen Vanillepaste, Bourbon-Vanilleschoten und Vanilleextrakt ist, kannst du HIER nachlesen.
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Die Füllung in die Muffins geben. Natürlich ist auch hier die Vanille die Hauptzutat. Die Vanille verleiht der Füllung einen authentischen und sehr vanilligen Geschmack. Nicht mehr und nicht weniger. Wenn du Vanille magst, wirst du es lieben. Wenn du Schokolade liebst, wirst du sie immer noch lieben. Wenn du einen guten Geschmack hast, wirst du die Vanille in der Füllung sicher lieben.
BAM-Tipp: Ob die Muffins durchgebacken sind, kann man mit dem "Zahnstochertest" feststellen, oder? Wenn du einen Zahnstocher in die Mitte eines Muffins steckst und er sauber herauskommt, sind die Muffins fertig, richtig? Natürlich ist der Test bekannt und er funktioniert. Aber es gibt eine andere, bequemere Möglichkeit. Nehme die Muffins aus dem Ofen oder lasse sie drin, je nachdem, was du bevorzugst. Vorsichtig auf den Muffin drücken. Wenn der Muffin nach dem Drücken wieder seine ursprüngliche Form annimmt, ist er fertig. Wenn dein Finger eine Delle hinterlassen hat, musst du die Muffins noch ein wenig länger backen. Einfach oder?
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 12 Muffins.
Vanille eignet sich auch hervorragend für andere Süßspeisen: