
Zutaten:
- 500 ml Schlagsahne
- 250 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
Wie wir alle wissen, werden zur Herstellung einer traditionellen Mousse au Chocolat nach französischer Art normalerweise Eier benötigt. Die Zubereitung sieht vor, dass man für die Mousse au Chocolat die Eigelbe mit dem Zucker verquirlt, die geschmolzene Schokolade hinzufügt, das Eiweiß separat verquirlt und dann ganz vorsichtig unterhebt, um all die perfekten kleinen Luftbläschen nicht zu zerstören.
Im Gegensatz dazu ist dieses Rezept für Mousse au Chocolat mit 3 Zutaten kinderleicht. Es enthält keine Eier, sondern nur BAM Zartbitterschokolade, Schlagsahne und natürlich BAM Vanillepaste, die den Geschmack intensiviert.
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für ein aufwändiges, festliches Abendessen, denn die Mousse au Chocolat kann man bereits am Vortag zubereiten und braucht dann am Tag des Essens nur noch die Sahne zu schlagen und im richtigen Moment alles aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Für zusätzliche Eleganz kann die Mousse mit Schokolocken, Knusperperlen, Beeren oder anderen Früchten, gehackten Nüssen, Karamellsauce oder anderen Dekorationen bestreut werden.
BAM-Tipp: Wenn man die Mischung zu lange aufschlägt, passiert das Gleiche, wie wenn Sie normale Schlagsahne zu lange schlägt - man erhält Butter. Man sollte also unbedingt darauf achten, dass man die Mischung gerade so lange schlägt, bis sie Spitzen bildet.
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