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Mousse au Chocolat mit Schlagsahne

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  • Zubereitungszeit: 15 min
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  • Anzahl der Zutaten: 3
mousse au chocolat mit schlagsahne

Wie wir alle wissen, werden zur Herstellung einer traditionellen Mousse au Chocolat nach französischer Art normalerweise Eier benötigt. Die Zubereitung sieht vor, dass man für die Mousse au Chocolat die Eigelbe mit dem Zucker verquirlt, die geschmolzene Schokolade hinzufügt, das Eiweiß separat verquirlt und dann ganz vorsichtig unterhebt, um all die perfekten kleinen Luftbläschen nicht zu zerstören.

Im Gegensatz dazu ist dieses Rezept für Mousse au Chocolat mit 3 Zutaten kinderleicht. Es enthält keine Eier, sondern nur BAM Zartbitterschokolade, Schlagsahne und natürlich BAM Vanillepaste, die den Geschmack intensiviert.

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für ein aufwändiges, festliches Abendessen, denn die Mousse au Chocolat kann man bereits am Vortag zubereiten und braucht dann am Tag des Essens nur noch die Sahne zu schlagen und im richtigen Moment alles aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Für zusätzliche Eleganz kann die Mousse mit Schokolocken, Knusperperlen, Beeren oder anderen Früchten, gehackten Nüssen, Karamellsauce oder anderen Dekorationen bestreut werden.

BAM-Tipp: Wenn man die Mischung zu lange aufschlägt, passiert das Gleiche, wie wenn Sie normale Schlagsahne zu lange schlägt - man erhält Butter. Man sollte also unbedingt darauf achten, dass man die Mischung gerade so lange schlägt, bis sie Spitzen bildet.

Hier sind einige weitere Ideen für Mousse au Chocolat:

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Gebrauchsanleitung:

1
Die Hälfte der 250 ml Schlagsahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich am Rand Blasen bilden. Die BAM Zartbitterschokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sobald die Schlagsahne erhitzt ist, über die Schokolade gießen und fügen die BAM Vanillepaste hinzufügen. Alles schmelzen lassen und dann mit einem Schneebesen umrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen und die Masse glatt und gut eingearbeitet ist.
2
Anschließend die restlichen 250 ml Schlagsahne unterrühren. Wenn man kalte Schlagsahne hinzufügt, kühlt die Mischung schneller ab. Falls beim Abschmecken der Mischung die Schokolade etwas zu bitter ist, kann man etwas Zucker oder Puderzucker hinzufügen, bis die Mousse au Chocolat so süß ist, wie man es wünscht. Abdecken und kühl stellen, bis sie ausreichend abgekühlt ist (mindestens ein paar Stunden oder über Nacht). TIPP: Wer es besonders eilig hat, kann die Mousse au Chocolat schneller abkühlen lassen, indem er sie in den Gefrierschrank stellt.

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