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Marmorkuchen mit saurer Sahne

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10
marmorkuchen mit saurer sahne

Ein Marmorkuchen mit saurer Sahne ist eine Art von Kuchen, bei dem zwei verschiedene Farben und Geschmacksrichtungen des Teigs kombiniert werden. In der Regel wird der Teig ineinander verschlungen, um einen marmorierten Effekt zu erzielen. Für mehr Frische kann dem Marmorkuchen auch Joghurt zugesetzt werden, wir empfehlen jedoch die Zugabe von saurer Sahne für eine cremigere Textur und zusätzlichen Reichtum.

1. Wie mache ich einen Marmorkuchen mit saurer Sahne?

Um einenMarmorkuchen mit saurer Sahnezu backen , müssen Sie zwei verschiedene Kuchenteige zubereiten, in der Regel einen Vanille- und einen Schokoladenteig, der durch die Zugabe von Kakao entsteht,die dann in der Backform verrührt werden, so dass beim Anschneiden des Kuchens das traditionelle Marmormuster entsteht. Die Zugabe von saurer Sahne verleiht dem Kuchen einen reichen Geschmack und eine weiche und zarte Konsistenz. Die saure Sahne in diesem Rezept sorgt außerdem dafür, dass der Kuchen nach dem Backen mehrere Tage lang frisch und saftig bleibt.

Marmorkuchen mit saurer Sahne ist ein beliebtes Dessert, das zu jedem Anlass serviert werden kann. Egal, ob es sich um Geburtstage oder andere besondere Anlässe handelt. Für zusätzliche Süße und Dekoration kann er mit Topping, Zuckerguss oder Puderzucker überzogen werden.

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Marmorkuchen mit saurer Sahne

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren.
2. Schritt Nach und nach die Eier hinzufügen, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Die saure Sahne und die BAM-Vanillepaste zur Buttermischung geben und verrühren, bis sie sich gerade verbunden haben. Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Den Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren, bis es sich mit den anderen Zutaten verbunden hat.
3. Schritt Den Vanilleteig in die vorbereitete Backform gießen, dann den Schokoladenteig. Mit einem Messer oder einem Spieß die Mischung so verrühren, dass ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen 50 bis 60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost stellen.

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