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Marmorkuchen mit Espresso

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 19
marmorkuchen mit espresso

Das Rezept erzählt eine Geschichte, in der intensiver dunkler Schokoladen-Espresso auf buttrige Vanille trifft und zusammen einen Marmor-Espressokuchen ergibt.


Das könnte Ihr Lieblingsdessert werden, denn es ist wirklich lecker, einzigartig und vor allem sieht es sehr elegant aus. Aber diese Eleganz ist nicht schwer zu erreichen, sie ist sogar absolut einfach zuzubereiten.


Der Marmorkuchen ist nicht zu süß und kann sowohl zum Frühstück als auch als Nachspeise zu einer Tasse Tee am Nachmittag serviert werden.


Der Marmorkuchen besteht aus 3 Teilen:


  • Buttriger Vanillebiskuit: ein superfeuchter Biskuit mit einer dichten Textur und einem herrlichen Vanillegeschmack, der perfekt zum Espresso passt.
  • Schokoladen-Espressokuchen : Ein Vanillebiskuit wird mit einer reichhaltigen Schokoladen-Espressomischung überzogen. Deshalb brauchen wir nicht zwei verschiedene Biskuitböden zu machen, sondern mischen einfach einen mit dem anderen.
  • Mit Espresso-Schokosplittern bestreuen. Es ist dunkel, süß und sehr schokoladig.
Auch Kaffeeliebhaber werden bedient:


  • REZEPT: Kekse mit Espresso, Schokolade und Vanille
  • REZEPT: Klassisches Tiramisu
  • REZEPT: Affogato-Schokoladenmousse


Und für die Liebhaber von Marmorkuchen:


  • REZEPT: Marmorkuchen mit Joghurt
  • REZEPT: Karamell-Marmorkuchen
  • REZEPT: Marmorkuchen mit saurer Sahne
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Marmorkuchen mit Espresso

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 19

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 20 cm x 10 cm x 6 cm große Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Für die Schokoladen-Espresso-Streusel Mehl, Zucker, BAM-Kakaopulver, Espresso und Salz in eine kleine Schüssel geben. Fügen Sie die Butter hinzu und reiben Sie sie mit den Fingern ein, bis sich erbsengroße Krümel bilden. Die Masse wird zunächst etwas trocken erscheinen, aber die Konsistenz ändert sich, wenn Sie weiterarbeiten.
2. Schritt Nach und nach die Eier einquirlen, dann die BAM-Vanillepaste hinzufügen. Die Geschwindigkeit des Mixers auf niedrig stellen. Die Hälfte der trockenen Zutaten einrühren, dann die gesamte saure Sahne, dann die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen. Die Geschwindigkeit des Mixers wieder auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Ein Viertel des Teigs in eine kleinere Schüssel umfüllen und den aufgelösten Espresso und Kakao hinzufügen. Die Mischung mit einem Holzlöffel verrühren, bis sie glatt ist.
3. Schritt Mit einem großzügigen Esslöffel abwechselnd Teigkugeln im Schachbrettmuster in die vorbereitete Form geben, bis die Mischung aufgebraucht ist. Mit einem Spieß die beiden Mischungen ineinander verrühren, um einen "Marmorierungseffekt" zu erzielen, wobei darauf zu achten ist, dass man es nicht übertreibt. Mit Schokoladensplittern und Espresso bestreuen.
4. Schritt Den Kuchen 50 bis 55 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den Kuchen weitere 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitterrost weiter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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