Zutaten:
- 6 Esslöffel Butter, Zimmertemperatur
- 4 Esslöffel Frischkäse oder Mascarpone, Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 95 g Mehl
- 90 g Kokosraspeln
- 1 Teelöffel Kokosnussextrakt oder 1 Esslöffel BAM Weißer Kokosnussaufstrich (optional)
Lasst und als nächstes Dessert Kokos-Crinkle-Kekse machen. Warum? Dafür gibt es mindestens drei Gründe: Man muss den Teig vor dem Backen nicht kalt stellen, wie es bei den meisten anderen Keksen der Fall ist. Diese Kokos-Crinkle-Kekse kommen ohne Eier aus, so dass sich das Rezept auch für Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen eignet. Und weil die Zubereitung so schnell und einfach ist, sind sie ein perfektes Mitbringsel für Kokos-Fans.
Für diese Kokos-Crinkle-Kekse benötigt man nur sechs Zutaten: Mehl, Zucker, Frischkäse oder Mascarpone, Kokosraspeln, Butter und Kokosnussextrakt. Man kann Kokosnussextrakt auch selber machen: Hierzu gibt man ½ Tasse frische oder getrocknete Kokosraspeln und ½ Tasse Rum oder Wodka in ein Glas mit Deckel, verschließt es sorgsam und bewahrt es an einem dunklen Ort auf. Mindestens eine Woche lang "reifen" lassen. Man kann es einmal täglich gut schütteln, um den Prozess zu beschleunigen.
BAM-Tipp: Man sollte darauf achten, dass die Butter und der Frischkäse oder die Mascarpone auf Zimmertemperatur erwärmt sind, bevor man mit der Verarbeitung beginnt, sonst verbinden sie sich nicht so leicht mit den anderen Zutaten. Diesen Tipp sollte man INSBESONDERE dann befolgen, wenn man die Kokos-Crinkle-Mischung ohne Mixer herstellen möchte.
BAM Weißer Kokosnussaufstrich kann auch die Zubereitung von Kokos-Crinkle-Keksen vereinfachen. Er enthält Mandeln und Kokosnuss, die beide fein gemahlen zu einer cremigen Paste verarbeitet werden, wodurch der Aufstrich seine schöne Textur und Cremigkeit erhält. Somit eignet er sich für die Zubereitung verschiedener Desserts und für Kekse.
Außer diesen Kokos-Crinkle-Keksen kann man natürlich auch andere Kekse backen: