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Knuspriges Honighaus

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  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 19
knuspriges honighaus

Wer kennt es nicht, das kleine Honighaus, das vor allem an den festlichen Wintertagen für Begeisterung sorgt? Nein, ich will es nicht verhexen, es ist nicht einfach zu machen, nun ja, doch, aber nur, wenn man die Honigknusperhäuschen aus den zuvor gebackenen Keksen zusammensetzt und den Schritt des Zusammenbaus und der Dekoration überspringt.

Neben dem Rezept verraten wir Ihnen auch einige Tipps, wie Sie genügend Lebkuchenhäuser herstellen können, um ein richtiges Knusperdorf zu schaffen. Ein echtes Lebkuchenhaus besteht aus mehreren Schritten: angefangen bei der Vorbereitung des Teigs und der Muster, über das Ausrollen und Backen der Teile des Hauses, bis hin zum Zusammenbau und der Verzierung.

Die Freude am "Bauen" eines Lebkuchenhauses besteht darin, dass man sich die Zeit nimmt, seine Familie und Freunde einzuladen, bei den Vorbereitungen mitzumachen (und sei es nur für bestimmte Schritte). Die Zutaten des Rezepts reichen für ein Haus aus.

BAM-Tipp: Am besten rollt man den Lebkuchenteig zwischen zwei Bögen Backpapier aus. Auf diese Weise klebt der Teig nicht an der Arbeitsfläche, egal wie viel Mehl Sie verwenden.

Damit Sie sich ein Bild machen können, haben wir eine Vorschau des Plans für das Honighaus vorbereitet und die Maße während der Vorbereitung aufgeschrieben. Er steht HIER bereit.

Sie können neben dem Lebkuchenhaus auch weihnachtliche Zuckerplätzchen backen, das Rezept finden Sie HIER.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 825 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken oder Piment
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 170 g weiche Butter
  • 285 g brauner Zucker
  • 2 große Eier
  • 320 g Melasse
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 2 große Eier
  • 300 g Puderzucker
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Bereiten Sie zunächst den Teig vor. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Nelken oder andere Gewürze und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Als Nächstes bereiten Sie die Buttermischung vor. Schlagen Sie die Butter und den braunen Zucker mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Mischung schaumig und gut vermischt ist. Eier, Melasse und Wasser unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
2
Die feuchten und trockenen Zutaten miteinander vermischen und zu einem Teig kneten. Die Hälfte der Mehlmischung in die Butter-Molasse-Mischung einrühren, bis sie gut vermischt und glatt ist. Die restliche Mehlmischung hinzugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist. Das Ergebnis ist ein weicher, gut verarbeiteter Teig. Geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn 5 oder 6 Mal mit den Händen, bis er glatt und gut verbunden ist. Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
3
Den Teig in zwei Hälften teilen, zu einem Kreis formen und jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens zwei Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden. Wärmen Sie den Teig vor dem Ausrollen mindestens zehn Minuten lang bei Raumtemperatur.
4
Schneide den ausgerollten Teig in Stücke, um das Haus zu bauen.Maße der Hausteile:SEITLICHES HAUSTEIL (zwei Teile werden benötigt): 7,5 cm x 12,5 cm;VORDER- und HINTERTEIL DES HAUSES: zwei weitere Rechtecke aus Teig ausschneiden, 19 cm x 14 cm. An der längeren Seite bei 7,5 cm auf beiden Seiten des Rechtecks eine kleine Markierung machen und diesen Teil des Teigs zu einem Dach formen;DACH: Rechteck 16,5 cm x 18 cm.ABMESSUNG: Es werden vier Stücke benötigt: 1x Rechteck 7,5 cm x 1,5 cm, 1x Rechteck 3 cm x 2,5 cm und 2x Rechtecke 7 cm x 2,5 cm. Bilde eine Schräge zwischen den beiden Rechtecken, indem du die längere Seite auf einer Seite 4 cm abschneidest und mit einer diagonalen Linie abschneidest. Zur besseren Veranschaulichung haben wir eine Vorschau des Entwurfs vorbereitet. Sie steht HIER bereit.
5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 bis 3 flache Backbleche vorbereiten. Dann mit dem Ausrollen des Teigs beginnen. Backpapier auf einer großen, flachen Fläche ausbreiten. Das Papier leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz den Teig gleichmäßig 0,5 cm dick ausrollen. Wenn der Teig am Nudelholz oder an der Oberfläche kleben bleibt, streuen Sie mehr Mehl darüber. Wenn der ausgerollte Teig sehr weich ist, kann er vor dem Ausstechen der Muster eine Stunde lang eingefroren werden.
6
Etwas Mehl auf die Oberfläche des Teigs streuen. Mit einem kleinen, scharfen Messer Muster aus dem Teig ausschneiden, dabei die Oberfläche des Messers häufig abwischen. Je nachdem, wie weich der Teig ist, müssen Sie eventuell eine Schere zum Schneiden verwenden. Die Muster können durch den Teig und das Papier hindurch geschnitten werden, und die Teigstücke und das Papier können dann direkt auf die Backbleche gelegt werden.Legen Sie die Teigstücke mit einem Abstand von einem Zentimeter zueinander auf das Backblech. Sollten sich die Teigstücke beim Tragen dehnen, drücken Sie sie wieder in die Form. Jetzt können Sie auch die Türen und Fenster ausschneiden oder bis zum Ende der Backzeit warten, um sie zu formen, solange der Teig noch warm ist.
7
Den Teig in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Die großen Stücke 11 bis 15 Minuten und die kleineren 6 bis 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Backbleche drehen, damit die Hausstücke gleichmäßiger braun werden. Die gebackenen Stücke etwa 15 Minuten lang abkühlen lassen.
8
Bereiten Sie den Zuckerguss vor. In unserem Fall können wir ihn Kleber nennen. Das Eiweiß und 150 g Puderzucker zu einem glatten Schnee schlagen. Den restlichen Puderzucker hinzugeben und verquirlen. Wenn die Masse zu dünn ist, etwas mehr Puderzucker hinzufügen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
1
Am kurzen Ende eines Seitenteils mit Zucker und Eiweiß eine dicke Linie aus Zuckerguss ziehen. Drücken Sie das mit Zuckerguss bestrichene Seitenteil gegen den Rand des Vorder- oder Rückenteils. Halten Sie es einige Minuten fest, damit die Glasur teilweise fest wird. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Seite. Wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen kurzen Kanten der Seitenteile und dem verbleibenden Vorder-/Hinterteil. Stempeln Sie die Glasur entlang der Nähte an der Innen- und Außenseite des Hauses auf, um eventuelle Lücken zu füllen und für zusätzliche Stabilität zu sorgen. Stempeln Sie die Glasur entlang der Kanten des Hauses, wo es auf den Sockel trifft. Lassen Sie das Haus mindestens eine Stunde lang stehen, bevor Sie die Dachteile anbringen. Sollte eines der Teile zerbrechen, ist das kein Problem. Klebe sie einfach mit der Zuckerpaste wieder zusammen.
2
Dann klebst du das Dach und den Schornstein auf. Verzieren Sie das Honighaus und stellen Sie es unter die Festtagsdekoration oder essen Sie es.

Autor:
Urša R., Ustvarjalka vsebin

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