Schokoladenliebhaber, aufgepasst! Dieses Käsekuchen-Dessert ist für Sie. Wir haben einen Käsekuchen mit einer Schicht Schokolade, einer Schicht Schokolade und einer Schicht Schokolade gemacht. Nein, wir haben uns nicht vertan, das ist kein Tippfehler. Der Käsekuchen ist eine vollständige Kombination aus DREI verschiedenen Schokoladenschichten.
Inzwischen ist wahrscheinlich klar, dass ein Käsekuchendessert auf DREI verschiedene Arten mit Schokolade gefüllt ist. Wir beginnen mit einer köstlichen, leicht knusprigen Schokoladenkruste, gefolgt von einer cremigen und geschmacksintensiven Schokoladencreme, die mit einer Schokoladen-Ganache-Torte abgeschlossen wird.
Obwohl das Cheesecake-Dessert im Prinzip einfach zuzubereiten ist, gibt es zumindest einen sehr wichtigen Tipp, den man vor der Zubereitung beachten sollte.
Achten Sie immer darauf, dass alle Zutaten, die Sie für die Zubereitung verwenden, auf Zimmertemperatur gebracht werden. Obwohl dieser Schritt selbstverständlich ist, kommt es immer wieder vor, dass ein Käsekuchen genau deshalb nicht gelingt, weil diese Regel nicht beachtet wird. Der Frischkäse, die Eier und die saure Sahne MÜSSEN auf Zimmertemperatur erwärmt werden, da sie sonst nicht gut zusammenkleben und eine klumpige Käsekuchencreme bilden. Wenn die anderen Zutaten ebenfalls Zimmertemperatur haben, vermischen sie sich schneller, was bedeutet, dass weniger Luft in der Creme ist, wodurch die Textur des Käsekuchens besonders schokoladig und cremig wird.
Wenn Sie ein Käsekuchendessert zubereiten, können Sie sich auch eine schokoladenfreie Version gönnen, und zwar mit Hilfe von BAM Cheesecake Mix.