BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Käsekuchen mit drei Schichten aus Schokolade

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 13
kasekuchen mit drei schichten aus schokolade

Schokoladenliebhaber, aufgepasst! Dieses Käsekuchen-Dessert ist für Sie. Wir haben einen Käsekuchen mit einer Schicht Schokolade, einer Schicht Schokolade und einer Schicht Schokolade gemacht. Nein, wir haben uns nicht vertan, das ist kein Tippfehler. Der Käsekuchen ist eine vollständige Kombination aus DREI verschiedenen Schokoladenschichten.


Inzwischen ist wahrscheinlich klar, dass ein Käsekuchendessert auf DREI verschiedene Arten mit Schokolade gefüllt ist. Wir beginnen mit einer köstlichen, leicht knusprigen Schokoladenkruste, gefolgt von einer cremigen und geschmacksintensiven Schokoladencreme, die mit einer Schokoladen-Ganache-Torte abgeschlossen wird.

Obwohl das Cheesecake-Dessert im Prinzip einfach zuzubereiten ist, gibt es zumindest einen sehr wichtigen Tipp, den man vor der Zubereitung beachten sollte.


Achten Sie immer darauf, dass alle Zutaten, die Sie für die Zubereitung verwenden, auf Zimmertemperatur gebracht werden. Obwohl dieser Schritt selbstverständlich ist, kommt es immer wieder vor, dass ein Käsekuchen genau deshalb nicht gelingt, weil diese Regel nicht beachtet wird. Der Frischkäse, die Eier und die saure Sahne MÜSSEN auf Zimmertemperatur erwärmt werden, da sie sonst nicht gut zusammenkleben und eine klumpige Käsekuchencreme bilden. Wenn die anderen Zutaten ebenfalls Zimmertemperatur haben, vermischen sie sich schneller, was bedeutet, dass weniger Luft in der Creme ist, wodurch die Textur des Käsekuchens besonders schokoladig und cremig wird.

Wenn Sie ein Käsekuchendessert zubereiten, können Sie sich auch eine schokoladenfreie Version gönnen, und zwar mit Hilfe von BAM Cheesecake Mix.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 55 g ungesalzene Butter
  • 20 Oreo-Kekse
  • eine Prise Salz
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine 22 cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Oreo-Kekse zerkleinern und mit der Butter vermischen. Die Mischung wird trocken und sandig sein. Drücken Sie die Krustenmischung gleichmäßig in das vorbereitete Backblech. Füllen Sie ein größeres Backblech (möglichst 33 x 23 cm) mit Wasser und stellen Sie es in den Ofen, um ein Wasserbad für den Käsekuchen zu schaffen. Dadurch werden Risse vermieden.
2
Den weichen Frischkäse, die zimmerwarme saure Sahne und den Zucker zu einer glatten, cremigen Masse aufschlagen. BAM Kakaopulver, Espressopulver und BAM Vanillepaste hinzufügen. Dann nach und nach die Eier hinzufügen und verquirlen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Zum Schluss die geschmolzene BAM-Schokolade hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist. Den Käsekuchenteig über die Kekskruste gießen, die auf dem Backblech wartet. Das Backblech vorsichtig auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und 55 Minuten lang backen.
3
Nach 55 Minuten den Backofen ausschalten und die Backofentür nur leicht öffnen. Den Käsekuchen bei leicht geöffneter Backofentür und ausgeschaltetem Backofen langsam abkühlen lassen. Nach 1 Stunde aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer an den Rändern entlangfahren, um ihn vom Backblech zu lösen, und auf einem Gitterrost 1 Stunde lang auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Den Käsekuchen mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Die Schokoladen-Ganache zubereiten. Die Sahne gerade zum Kochen bringen und über die BAM-Zartbitterschokolade gießen. 1 Minute lang stehen lassen und dann mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse glatt und glänzend ist.
5
1/3 der Schokoladenganache beiseite stellen, da sie für die Dekoration des Spritzbeutels verwendet wird . Gießen Sie die restliche Schokoladenganache über den Käsekuchen. Sie können auch frisches Obst verwenden, um die Dekoration aufzupeppen.

Premium BAM Backprodukte.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-3,97 €
Gesamt:
39,70 €35,73 €
-10%
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz