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Haselnusskuchen mit Vanillemousse

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  • Zubereitungszeit: 2 h 10 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 24
haselnusskuchen mit vanillemousse

Die Pasteten kombinieren verschiedene Geschmacksrichtungen und Texturen zu einem göttlichen Ganzen. Sie bestehen aus Haselnussmürbeteig, Haselnusspraline, Schokoladen-Haselnusscreme und einer leichten Vanillemousse in einer knusprigen Schokoladenkruste. Die Zubereitung der Pitas sollte auf zwei Tage verteilt werden, damit der krümelige Teig genügend Zeit zum Ruhen hat. Für die Zubereitung benötigen

Sie gelochte Tortenringe mit einem Durchmesser von 8 cm und eine Silikonform Essenziale 80 (8 x 80 ml).

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • 50 g Eier (1 M Ei)
  • 160 g glattes Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Eigelb (1 M Eigelb)
  • 6 g süße Sahne
  • 100 g Haselnuss-Praline

Gebrauchsanleitung:

1
Die kalte Butter in Blätter schneiden, Zucker und Salz hinzufügen und zwischen den Fingern zerbröseln. Das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und zu einem krümeligen Teig kneten. Zum Schluss das verquirlte Ei hinzufügen und kurz zu einem glatten, weichen Teig kneten. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen.
2
Die kalte Butter in Blätter schneiden, Zucker und Salz hinzufügen und zwischen den Fingern zerbröseln. Das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und zu einem krümeligen Teig kneten. Zum Schluss das verquirlte Ei hinzufügen und kurz zu einem glatten, weichen Teig kneten. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen.
1
Die süße Sahne aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone-Käse mit der Vanillepaste und dem Puderzucker glattrühren. Die Milch erhitzen und die abgeseihte Gelatine darin auflösen. Über den Mascarpone-Käse gießen und gut umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Mit einem Spatel die Schlagsahne in zwei Schritten unterheben.
2
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen spritzen. Die Oberfläche glätten und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank legen.
1
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig 15 Minuten lang kalt backen, dann die Körbchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Die abgekühlten Körbchen mit dem Belag bestreichen, wieder in den Ofen schieben und ca. 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die gebackenen Körbchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
1
Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Die süße Sahne zu weichen Spitzen schlagen. Den Mascarpone-Käse mit dem Kakao und dem Streuzucker glatt unter die Haselnusscreme rühren. Die Milch erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Über die Sahne gießen und gut umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Die Schlagsahne mit einem Spatel in zwei Schritten unter die Sahne heben.
1
Die Haselnusspraline auf dem Boden der Pitas verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Haselnusscreme bis zum Rand in die Torten füllen und die Oberfläche mit einem Spachtel glatt streichen. In den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester werden, während Sie die Kuvertüre zubereiten.
1
Schmelzen Sie die Kakaobutter und gießen Sie sie über die Schokolade. Eine Minute warten und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Abseihen, die Haselnüsse hinzufügen und mit einem Spatel umrühren. Vor der Verwendung auf ca. 43-45 °C abkühlen (oder wieder erwärmen).
2
Die gefrorenen Vanillekuchen aus den Formen nehmen. Stecken Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens und tauchen Sie ihn kurz vollständig in die Schokolade. Lassen Sie die überschüssige Schokolade abtropfen und legen Sie die Kuchen in die Mitte der Gruben. Die Ränder der Torten mit gehackten Haselnüssen verzieren. Stellen Sie die Torten in den Kühlschrank, damit die Vanillekuchen langsam auftauen können.

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