1
Das Eiweiß aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und einen Teelöffel Backpulver dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen und in die Backform geben. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Den gebackenen Teig ausstechen.
2
In der Zwischenzeit die Sahne zubereiten, indem 800 ml Milch in einem Topf zum Kochen gebracht werden. 100 g Zucker und den Pudding in die restliche Milch geben und glatt rühren. Wenn die Milch aufkocht, die Mischung hinzufügen und langsam rühren, bis der Pudding eindickt. Zum Abkühlen beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem restlichen Zucker (100 g) verrühren.
3
Rühren, bis sich der Zucker auflöst und schaumig wird, dann unter den kalten Pudding heben. Die gemahlenen Haselnüsse zum vorbereiteten Pudding geben und vorsichtig und gleichmäßig verrühren. Den unteren Tortenboden in eine Tortenform legen und mit Milch anfeuchten. 2/3 der Creme auf den Teig gießen, mit dem zweiten Boden bedecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Torte fest geworden ist, die restliche Creme auf dem Rand der Torte verteilen.
4
Die dunkle Schokolade mit einem Esslöffel Wasser oder Milch und Olivenöl schmelzen. Zum Schluss den Schokoladenlikör hinzufügen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5
Alternativ können Sie die Torte auch selbst verzieren oder mit Creme oder Fondant bestreichen.