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Fürst-Pückler-Torte

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 14
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Dem Geschmack dieser Fürst-Pückler-Torte wird kaum jemand widerstehen können. Die Schicht aus drei verschiedenen Schokoladen versetzt viele Menschen sofort in ihre Kindheit zurück. Die Fürst-Pückler-Torte verwöhnt die Geschmacksnerven mit einem fluffigen Kakaobiskuit und einer Schokoladenfüllung aus BAM Drops aus Milchschokolade. Dann ist da noch die Erdbeerfüllung aus BAM Drops aus Erdbeerschokolade und zum Schluss eine Überraschungsfüllung aus BAM Drops aus weißer Schokolade. 


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Die dreischichtige Füllung wird normalerweise aus Eiscreme gemacht, aber wir haben einen etwas anderen Ansatz gewählt. Die Fürst-Pückler-Torte entwickelt ein Spiel der Aromen: Der Geschmack der weißen Schokolade wird durch die Erdbeerschokolade mit zusätzlichem Erdbeeraroma kontrastiert, das auch das Aussehen der Fürst-Pückler-Torte noch farbenfroher macht. Die BAM Milchschokolade bildet mit ihrer schokoladenbraunen Farbe einen Kontrast zum Karamellgeschmack. 


BAM-Tipp:
Du kannst etwas BAM Vanillepaste in die weiße Schokoladenfüllung geben, um den Geschmack noch zu verstärken.


Die Fürst-Pückler-Torte ist trotz ihres erfrischenden Geschmacks für jede Jahreszeit geeignet. Es ist eine tolle Ergänzung für deine nächste Geburtstagsfeier oder eine Überraschung für deine Lieben.


Die Zutaten ergeben 8 Tortenstücke, und die Torte wird in einer 18-cm-Backform gebacken.


Um den Einkauf der Zutaten und die Zubereitung der Fürst-Pückler-Torte zu erleichtern, haben wir alle drei Schokoladensorten in einem Pâtisserie-Set zusammengefasst.

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Fürst-Pückler-Torte

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 14

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang schlagen. Kakao und Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf eine mit Backpapier ausgelegte 18-cm-Backform (Boden) verteilen und 10 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Backrost abkühlen lassen.
1. Schritt Da die Mengen der Zutaten für die Schokoladenfüllungen gleich sind, sind auch die Verfahren gleich. Die Füllungen aus weißer, Erdbeer- und Vollmilchschokolade werden also auf die gleiche Weise hergestellt. 120 g Schlagsahne steif schlagen. Schmelze 135 g der Schokolade deiner Wahl mit den restlichen 50 g warmer Schlagsahne. Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lasse es dort 5 Minuten lang einweichen. Die ausgewrungene Gelatine in die Schokoladenmasse geben und rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Achte darauf, dass die Schokoladenmasse nicht zu heiß ist, da sich die Gelatine sonst in Klumpen auflöst, was nicht erwünscht ist. Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, füge vorsichtig die Schlagsahne hinzu und rühre, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Mit den restlichen Schokoladenfüllungen ebenso verfahren.
1. Schritt Den Biskuit auf einen Ständer legen und einen Tortenring aufsetzen. Die weiße Schokoladenfüllung darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Während die Füllung abkühlt, bereite die Erdbeerschokoladenfüllung und dann die weiße Schokoladenfüllung nach demselben Verfahren zu. Die Torte mindestens 5 Stunden kühl stellen, dann den Ring entfernen und nach Belieben verzieren.

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