1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Trennen Sie die Eier. Das Eiweiß cremig schlagen und das Eigelb mit dem Zucker und der Orangenschale verquirlen. Nach und nach den Orangensaft und das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver einrühren und über die Eigelbe sieben. Mit einem Mixer verrühren, bis die Zutaten gut miteinander verbunden sind. Den Eischnee mit einem Spatel unterheben. Die Masse gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten 18 x 28 cm großen Backform (Boden) verteilen. 20 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
2
Die Orangen schälen, in kleinere Stücke schneiden, die Schale entfernen und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Den abgekühlten Biskuit kreuzweise in zwei gleiche Schichten schneiden. Die untere Biskuitschicht auf einen Boden legen und den Rahmen aufsetzen. Die obere Schicht in eine große Schüssel zerbröseln und die gehackten Orangen, den Orangensaft, den Zucker, die Konfitüre und den Kakao dazugeben. Gut verrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Glätten Sie die Oberfläche und gießen Sie die Schokoladenglasur darüber. Dazu die Schokolade mit dem Öl über Wasserdampf schmelzen.
3
Stellen Sie die Kuchen in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird. Schneiden Sie die abgekühlten Torten in beliebige Größen.