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Erdbeerbrötchen mit Frischkäsebelag

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 13
erdbeerbrötchen mit frischkasebelag

Wenn du ein Fan von duftenden Zimtschnecken bist , bist du wahrscheinlich schon auf ein Problem gestoßen: Du liebst sie, aber der Zimtduft ist am besten für die Wintersaison geeignet, während man sie in den anderen Jahreszeiten nicht so häufig macht. Hier ist also ein Rezept für Zimtschnecken, bei dem der Zimt durch Erdbeeren ersetzt wird. Anstatt den selbstgemachten Teig mit Butter und Zimtzucker zu füllen, werden die Brötchen diesmal mit einer Erdbeerfüllung versehen. Das Ergebnis sind Erdbeerbrötchen, die ihren erfrischenden Geschmack in einen weichen Butterteig einhüllen.

Wenn Sie zum ersten Mal Brötchen backen und sich mit Sauerteig nicht auskennen, empfehlen wir Ihnen, das Rezept genau zu befolgen, Vertrauen in den Prozess zu haben und diese drei Regeln zu beachten.

  • Seien Sie geduldig: Sauerteig erfordert ein wenig mehr Zeit und Planung, aber das Ergebnis ist die Mühe wert. Geben Sie dem Teig außerdem genügend Zeit, um zu gehen, sonst erhalten Sie nicht den perfekten, fluffigen Teig, der diese Brötchen so charakterisiert. Wenn man versucht, den Prozess zu beschleunigen, kann es passieren, dass die Brötchen zu fest werden.
  • Die Br ötchennicht zu stark backen: Es ist ein schmaler Grat zwischen zu stark und zu schwach gebackenen Brötchen. Achten Sie daher in den letzten 10 Minuten des Backens auf die Brötchen. Denken Sie daran, dass sie beim Abkühlen weiterbacken.
  • Essen Sie sie warm: Die Erdbeerbrötchen schmecken am besten, wenn sie noch heiß aus dem Ofen kommen. Wenn Sie sie später oder am nächsten Tag essen möchten, empfehlen wir, sie mindestens 20 Sekunden in der Mikrowelle zu erwärmen, damit sie wieder warm werden!
BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 565 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 2 1/4 Teelöffel Trockenhefe
  • 356 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • 6 Teelöffel Butter
  • 1 Ei mit Raumtemperatur
  • 210 g BAM Erdbeer-Topping

Gebrauchsanleitung:

1
In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Milch und die Butter 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen. Die Mischung sollte warm, aber nicht zu heiß sein. Wenn sie zu heiß ist, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie zur Hefe geben. Die warme Milch und Butter zu der Mehlmischung geben. Das Ei hinzugeben. Schlagen Sie auf niedriger Stufe und erhöhen Sie die Geschwindigkeit allmählich, bis sich die Zutaten vollständig verbunden haben (etwa 2 Minuten).
2
Die Schüssel auskratzen und das restliche Mehl hinzugeben und verrühren, bis es sich gerade verbunden hat. Den Teig zu einer Kugel formen, auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und etwa 10 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist und sich zwischen den Fingern zerdrücken lässt, ohne zu zerbröckeln. Dies bedeutet, dass sich das Gluten entwickelt hat. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen oder bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat.
3
Wenn der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn auf einer gut bemehlten Fläche zu einem langen Rechteck von etwa 18 x 12 cm aus. Den BAM-Erdbeerbelag gleichmäßig bis zum Rand des Teigs verteilen. Den Teig zu einer festen Rolle aufrollen und die untere Kante nach unten schließen. Schneiden Sie den Teig mit einem Faden oder einem sehr scharfen Messer in 12 gleichmäßige Scheiben. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Leicht mit einem Küchentuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen, damit sie sich verdoppeln und aufblähen.
4
Die Erdbeerbrötchen bei 180 °C 30 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind backen. Auskühlen lassen. Während die Brötchen abkühlen, den Frischkäsebelag zubereiten. Den Frischkäse in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen, um ihn vollständig zu schmelzen. Die restlichen Zutaten für die Glasur zum Frischkäse geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Die Glasur gleichmäßig auf den 12 Brötchen verteilen. Guten Appetit!

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