Wenn du ein Fan von duftenden Zimtschnecken bist , bist du wahrscheinlich schon auf ein Problem gestoßen: Du liebst sie, aber der Zimtduft ist am besten für die Wintersaison geeignet, während man sie in den anderen Jahreszeiten nicht so häufig macht. Hier ist also ein Rezept für Zimtschnecken, bei dem der Zimt durch Erdbeeren ersetzt wird. Anstatt den selbstgemachten Teig mit Butter und Zimtzucker zu füllen, werden die Brötchen diesmal mit einer Erdbeerfüllung versehen. Das Ergebnis sind Erdbeerbrötchen, die ihren erfrischenden Geschmack in einen weichen Butterteig einhüllen.
Wenn Sie zum ersten Mal Brötchen backen und sich mit Sauerteig nicht auskennen, empfehlen wir Ihnen, das Rezept genau zu befolgen, Vertrauen in den Prozess zu haben und diese drei Regeln zu beachten.
- Seien Sie geduldig: Sauerteig erfordert ein wenig mehr Zeit und Planung, aber das Ergebnis ist die Mühe wert. Geben Sie dem Teig außerdem genügend Zeit, um zu gehen, sonst erhalten Sie nicht den perfekten, fluffigen Teig, der diese Brötchen so charakterisiert. Wenn man versucht, den Prozess zu beschleunigen, kann es passieren, dass die Brötchen zu fest werden.
- Die Br ötchennicht zu stark backen: Es ist ein schmaler Grat zwischen zu stark und zu schwach gebackenen Brötchen. Achten Sie daher in den letzten 10 Minuten des Backens auf die Brötchen. Denken Sie daran, dass sie beim Abkühlen weiterbacken.
- Essen Sie sie warm: Die Erdbeerbrötchen schmecken am besten, wenn sie noch heiß aus dem Ofen kommen. Wenn Sie sie später oder am nächsten Tag essen möchten, empfehlen wir, sie mindestens 20 Sekunden in der Mikrowelle zu erwärmen, damit sie wieder warm werden!