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Einfach der beste Blaubeerkuchen

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  • Zubereitungszeit: 1 h 10 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 12
einfach der beste blaubeerkuchen

Wenn Sie dieses Rezept für Blaubeerkuchen befolgen , wird der Kuchen besser als je zuvor und voller süßer, saftiger Blaubeeren in einer goldbraunen, buttrigen, flockigen Kuchenkruste. Die Zubereitung eines Kuchens von Grund auf erfordert ein gewisses Maß an Geschick, daher sollten Sie die Zutaten und Anweisungen in diesem Rezept befolgen, damit das Ergebnis ein großartiger Blaubeerkuchen wird.

Zum Verwenden:

  • Verwenden Sie geschmacksgebende Zutaten. Für die Blaubeerkuchenfüllung braucht man nicht viele Zutaten, aber sie schmeckt trotzdem fantastisch. Blaubeeren sind von sich aus schon recht süß, so dass Sie nur noch ein wenig Zucker hinzufügen müssen. Vergessen Sie nicht die Zitronenschale und den Saft einer frischen Zitrone. Ein Hauch von Zimt verleiht dem Blaubeerkuchen eine subtile Note, die den natürlichen Geschmack der Blaubeeren voll zur Geltung bringt.
  • Wir verwenden 2 Zutaten zum Andicken: eine Mischung aus Maisstärke und Mehl. Wenn der Kuchen lange genug gebacken wird, wird die Blaubeermarmelade fest und dickt schön ein.

Als i-Tüpfelchen wird die Füllung mit Butter zubereitet. Ein Stückchen Butter macht den Kuchen reichhaltiger und hilft den Zutaten der Füllung, sich zu verbinden.

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Bestreichen Sie die Oberseite des Teigs mit Eierlikör. Die Eibeschichtung verspricht eine knusprigere Kruste und sorgt für den unverwechselbaren goldenen Schimmer. Ohne sie ist der Teig stumpf und glanzlos.

Die Butter und der Eierüberzug können weggelassen werden, aber beim Bestreuen ist Kristallzucker ein Muss: Er verleiht den süßen Törtchen ein wenig Knusprigkeit und Glanz.

Wenn Sie Äpfel den Blaubeeren vorziehen, finden Sie HIER ein Apfelkuchenrezept für Sie.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • mürber Teig
  • 900 g frische Heidelbeeren
  • 135 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 14 g Speisestärke
  • 30 ml Zitronensaft
  • eine Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 15 g kalte, ungesalzene Butter
  • 1 Ei
  • 15 ml Milch
  • Zucker
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Gebrauchsanleitung:

1
Bereiten Sie den Mürbeteig wie für den Apfelkuchen beschrieben zu. Dann die Blaubeerfüllung zubereiten: In einer großen Schüssel die Blaubeeren, Zucker, Mehl, Maisstärke, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. So lange rühren, bis die Mischung vollständig trocken und pulverförmig ist. Bei Bedarf ein paar Blaubeeren hineinbröseln oder etwas BAM-Topping hinzufügen, um die Masse anzufeuchten. Die Füllung herausnehmen, wenn der Ofen warm geworden ist. Bei Bedarf kann die Füllung zugedeckt bis zu 24 Stunden lang gekühlt werden. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Backblech auf die untere Schiene des Ofens stellen, damit der Saft der Heidelbeeren aufgefangen wird.
2
Den Mürbeteig nach der Anleitung für den Apfelkuchen ausrollen und die Blaubeerfüllung einfüllen. Die obere Kruste auf die Blaubeerfüllung legen und den Blaubeerkuchen 25 Minuten lang im Ofen backen. Dann die Ofentemperatur auf 190°C reduzieren. Der Kuchen wird dann weitere 40 bis 50 Minuten gebacken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, bevor man ihn aufschneidet und serviert.
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