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Ein köstlicher Schokoladenkuchen

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 10
ein köstlicher schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der zu jeder Gelegenheit passt. Wir haben BAM-Kakaopulver verwendet, das eine warme, rot-braune Farbe und einen angenehmen Schokoladengeschmack hat. Neben dem authentischen Geschmack des Kakaos im Kuchen zeichnet er sich auch durch seine Saftigkeit aus.

Weitere Rezepte für leckere Schokoladenkuchen warten hier auf Sie.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Empfehlung: zuerst die Sahne zubereiten (Sahne kochen und Schokolade einrühren) und dann abkühlen lassen, während Sie den Biskuit backen und abkühlen lassen. Dann, vor dem Füllen, die Sahne schlagen und die beiden geschlagenen Cremes miteinander verbinden.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3
Mehl-, Kakao- und Backpulvermischung über die Eimasse sieben (erst diese Zutaten miteinander vermischen, dann über die Eimasse sieben).
4
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Kuchenform gießen. 30 bis 35 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
5
200 ml süße Sahne zum Kochen bringen, die gehackte Schokolade hinzufügen und umrühren, bis sie sich auflöst. Die Sahne abkühlen lassen. Die abgekühlte Sahne hell und schaumig schlagen und 400 ml geschlagene süße Sahne hinzufügen.
6
Den abgekühlten Biskuit in drei Schichten schneiden. Jede Schicht mit einer gekühlten Zucker-Rum-Lösung tränken, die man herstellt, indem man Zucker, Wasser und ein Stück Orangenschale zum Kochen bringt, um den Zucker aufzulösen, dann abkühlt und ein wenig Rum einrührt. Mit Wasser verdünnen, um eine angemessene Süße zu erreichen. Ein Drittel der Creme auf jeder Schicht verteilen.
7
Nach dem Auflegen des dritten Biskuitbodens die restliche Creme auf der gesamten Oberfläche der Torte, einschließlich der Seiten, verteilen. Die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Nach Belieben dekorieren.
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