BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Champagner-Mousse mit Schokolade

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 11
champagner-mousse mit schokolade

Rezept für eine erfrischende Nachspeise mit Champagner und Schokolade.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 3 dcl Champagner
  • 2 dcl süße Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 1 Beutel Gelatine

Gebrauchsanleitung:

1
Eier und Zucker verquirlen, bis die Masse dick und schaumig ist. Das gesiebte Mehl, das Backpulver, den Kakao und die geschmolzene Butter zu der Masse geben und gut verrühren.
2
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
3
Backbleche mit einem Durchmesser von 10 Zentimetern ebenfalls mit Backpapier auslegen. Dann 4 Kreise und 4 Streifen aus dem abgekühlten Biskuit ausschneiden, die 2,5 cm breit sein sollten. Den Boden und den Rand der Backbleche damit auslegen.
4
Dann den Sektschaum zubereiten. Schütteln Sie die Gelatine in einer Schüssel und geben Sie 3 Teelöffel Wasser hinzu, damit die Gelatine aufquillt. Den Behälter über ein Wasserbad stellen und rühren, bis der Inhalt aufgelöst ist.
5
Den Champagner hinzufügen und beiseite stellen. Die süße Sahne aufschlagen und zur Champagnermischung geben. Rühren, bis die Mischung zu stocken beginnt.
6
Zum Schluss das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter die steif geschlagene Sektmasse heben.
7
Füllen Sie die Masse in die ausgekleideten Formen und stellen Sie sie zum Festwerden für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Da es sich um ein Dessert für einen besonderen Anlass handelt, vergessen Sie nicht, es zu dekorieren! Tipp! Geschmolzene Schokolade eignet sich sehr gut zum Verzieren.
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.

Entdecken Sie exklusive Rezepte und Expertentipps in unserem kostenlosen E-Magazin für Schokolade.
Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz