Mit einer Kombination aus Blaubeeren und Vanille kann man nichts falsch machen. Der Kuchen besteht aus Kakaobiskuit, Vanillecreme, Blaubeergelee und luftiger Blaubeersahne, hinter der sich der BAM-Blaubeerbelag verbirgt , der einen reichhaltigen Fruchtgeschmack und eine hervorragende Textur hat - perfekt für die Herstellung von Cremes und Füllungen. Wenn Sie nicht über zwei Ringe mit 16 cm Durchmesser verfügen, kehren Sie einfach die Reihenfolge der Komponenten um - backen Sie zuerst den Biskuit, bereiten Sie dann die Vanillecreme und die Blaubeerfüllung zu.
Das Schlagen der Sahne ist ein sehr wichtiger Schritt bei Desserts mit Sahnefüllungen. Die süße Sahne spielt eine wichtige Rolle für die Konsistenz, den Geschmack und das Aussehen des Endprodukts. Wählen Sie zum Aufschlagen immer süße Vollfett-Sahne, die vor der Verwendung gut gekühlt sein muss. Bei der Zubereitung von Mousses und Cremes sollte die Sahne niemals steif geschlagen werden, es sei denn, das Rezept verlangt dies. Schlagen Sie die Sahne zu weichen Spitzen, d. h. mittelfest. Das ist so viel, dass man die Schneebesenabdrücke in der Sahne sehen kann, und wenn man sie mit dem Schneebesen erwischt, entstehen weiche Spitzen, die nach unten hängen.
Das Rezept stammt aus dem BAM-Rezeptbuch - Moderne Desserts. Das Rezept eignet sich für 8 Tortenstücke, die in runden Kuchenformen von 18 cm und 16 cm Durchmesser zubereitet werden.
Sie können auch Folgendes über oder anstelle der Heidelbeertorte streuen: