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Bananenrolle

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 11
bananenrolle

Die Bananenroulade ist ein köstliches und sehr einfaches Dessert, das zu jeder Gelegenheit serviert werden kann. Eine Roulade ist ein Dessert auf der Grundlage eines leichten und fluffigen Biskuitteigs, der gerollt und mit einer Cremefüllung aus Frischkäse, Schlagsahne und in Scheiben geschnittenen Bananen belegt wird. 


Dieses Rezept ist eine gute Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten und ein köstliches Dessert zuzubereiten, das alle lieben werden. Rouladen haben zwar den Ruf, einfach zu sein, aber jeder, der schon einmal eine Roulade gemacht hat, weiß, dass dies nicht der Fall ist. Deshalb haben wir ein paar Tricks und Tipps zusammengestellt, damit Ihre Roulade genau so wird, wie sie sein soll.

Wie macht man die beste Roulade?


Es ist wichtig, die Form mit Backpapier auszulegen, damit die Roulade nicht kleben bleibt und sich leichter rollen lässt. Überbacken Sie die Roulade nicht. Wenn Sie sie zu lange backen, kann sie trocken und spröde werden, was das Aufrollen erschwert, ohne dass sie platzt.


Um dies zu vermeiden, beobachten Sie die Roulade während des Backens sorgfältig und nehmen Sie sie aus dem Ofen, sobald sie fertig gebacken ist. Rollen Sie die Roulade, solange sie noch warm ist. Das Ausrollen des Teigs in warmem Zustand verhindert, dass er reißt und bricht. Sie können ein sauberes Küchentuch oder Backpapier als Rollhilfe verwenden.


Lassen Sie den Teig vollständig abkühlen, bevor Sie die Füllung darauf streichen. So kann die Füllung richtig fest werden und verhindert, dass sie an den Seiten ausläuft. Reichern Sie die Füllung mit Vanilleextrakt oder Zimt an, um den Geschmack zu verbessern. Wenn Sie die Roulade vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen lassen, behält sie ihre Form und lässt sich leichter schneiden. 

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Bananenrolle

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 11

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse blass und schaumig ist, das dauert etwa 5 Minuten. Geben Sie die BAM-Vanillepaste hinzu und rühren Sie, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Nach und nach die Mehlmischung zur Eimischung geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen.

3. Schritt

Backen Sie die Roulade 10 bis 12 Minuten lang, bis sie goldbraun ist und sich elastisch anfühlt. Während der Teig backt, bereiten Sie die Frischkäsefüllung vor. In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker und BAM-Vanillepaste verrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. In einer anderen Schüssel die Sahne aufschlagen. Schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, bis sie gut vermischt ist.

4. Schritt

Wenn die Roulade gebacken ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie noch 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen. Solange sie noch warm ist, legen Sie ein Blatt Backpapier darauf und stürzen sie vorsichtig auf eine ebene Fläche. Ziehen Sie das Backpapier vorsichtig von der Unterseite des Kuchens ab. Die Frischkäsefüllung auf dem Kuchen verteilen, dabei einen guten Zentimeter Platz an den Rändern lassen. Legen Sie die in Scheiben geschnittenen Bananen auf die Frischkäsefüllung.

5. Schritt

Die Torte am kurzen Ende beginnend mit Hilfe von Backpapier fest zu einer Spirale aufrollen. Wickeln Sie die Roulade in Frischhaltefolie ein und stellen Sie sie vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank.

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