Amerikanische Pfannkuchen mit Haferflocken und Banane sind eine köstliche und nahrhafte Variante des klassischen Frühstücks. Diese Pfannkuchen werden aus pürierten reifen Bananen, Haferflocken und bekannten Pfannkuchenzutaten wie Mehl, Eiern, Milch und Backpulver hergestellt und haben einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Textur. Die Haferflocken verleihen den Pfannkuchen einen nussigen Geschmack und eine zusätzliche Textur, während die Banane ihnen eine natürliche Süße verleiht.
Aber wie macht man amerikanische Pfannkuchen mit Haferflocken und Banane?
Für die Zubereitung von American Oatmeal Banana Pancakes benötigen Sie nur wenige Grundzutaten. Mischen Sie zunächst das Vollkorn- oder Hafermehl, Backpulver, braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel die reifen Bananen zerdrücken und die Eier, die BAM-Vanillepaste und die Milch Ihrer Wahl hinzufügen. Mischen Sie die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten und verrühren Sie sie, bis sie sich gerade verbinden. Zum Schluss die Haferflocken unterrühren.
Erhitzen Sie eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Butter oder Öl hinein.
Wenn die Pfanne heiß ist, mit einer Kelle der Mischung einen Pfannkuchen formen. Braten Sie die Pfannkuchen etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind. Servieren Sie die amerikanischen Pfannkuchen, solange sie noch warm sind.
Diese Pfannkuchen sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nahrhaft, da sie aus Vollkorn- oder Hafermehl hergestellt werden, das eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und Eisen ist und eine gute Eiweißquelle darstellt, insbesondere in Kombination mit Eiern. Haferflocken und Bananen liefern außerdem zusätzliche Ballaststoffe, Kalium und Vitamine.