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Amerikanische Haferflockenpfannkuchen

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  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 11
amerikanische haferflockenpfannkuchen

Amerikanische Pfannkuchen mit Haferflocken und Banane sind eine köstliche und nahrhafte Variante des klassischen Frühstücks. Diese Pfannkuchen werden aus pürierten reifen Bananen, Haferflocken und bekannten Pfannkuchenzutaten wie Mehl, Eiern, Milch und Backpulver hergestellt und haben einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Textur. Die Haferflocken verleihen den Pfannkuchen einen nussigen Geschmack und eine zusätzliche Textur, während die Banane ihnen eine natürliche Süße verleiht.

Aber wie macht man amerikanische Pfannkuchen mit Haferflocken und Banane?

Für die Zubereitung von American Oatmeal Banana Pancakes benötigen Sie nur wenige Grundzutaten. Mischen Sie zunächst das Vollkorn- oder Hafermehl, Backpulver, braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel die reifen Bananen zerdrücken und die Eier, die BAM-Vanillepaste und die Milch Ihrer Wahl hinzufügen. Mischen Sie die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten und verrühren Sie sie, bis sie sich gerade verbinden. Zum Schluss die Haferflocken unterrühren. Erhitzen Sie eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Butter oder Öl hinein. 

Wenn die Pfanne heiß ist, mit einer Kelle der Mischung einen Pfannkuchen formen. Braten Sie die Pfannkuchen etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind. Servieren Sie die amerikanischen Pfannkuchen, solange sie noch warm sind. Diese Pfannkuchen sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nahrhaft, da sie aus Vollkorn- oder Hafermehl hergestellt werden, das eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und Eisen ist und eine gute Eiweißquelle darstellt, insbesondere in Kombination mit Eiern. Haferflocken und Bananen liefern außerdem zusätzliche Ballaststoffe, Kalium und Vitamine.

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Amerikanische Haferflockenpfannkuchen

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 11

Zutaten:

  • 120 g Vollkorn- oder Hafermehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwa 2 bis 3 zerdrückte Bananen
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 240 ml Milch
  • 40 g Haferflocken
  • Butter für die Pfanne
  • Ahornsirup, Schlagsahne oder frisches Obst als Topping (optional)

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, braunen Zucker und Zimt verquirlen. Umrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. In einer anderen Schüssel die reifen Bananen zerdrücken und die Eier, die BAM-Vanillepaste und die Milch hinzufügen. Gut mischen.

2. Schritt

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis sie sich gerade so verbinden. Die Haferflocken hinzufügen. Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie eine kleine Menge Butter hinein. Wenn die Pfanne heiß ist, gießen Sie den Teig hinein, um den Pfannkuchen zu formen.

3. Schritt

Braten Sie die Pfannkuchen etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind. Servieren Sie den Kuchen noch warm und garnieren Sie ihn mit Ahornsirup, Schlagsahne oder frischen Früchten.

HINWEIS: Für glutenfreie amerikanische Pfannkuchen verwenden Sie glutenfreies Mehl anstelle von Vollkorn- oder Hafermehl.

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Urša R.
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