Wie die klassischen Schokoladenkekse sind auch die Zitronen-Crinkle-Kekse weich gebacken und zäh, mit Zucker überzogen und schmelzen förmlich auf der Zunge. Da sie so viel natürliches Zitronenaroma haben, werden sie selbst die anspruchsvollsten Zitronenliebhaber begeistern.
Warum werden diese Kekse auch "Crinkled" genannt?
Während andere Kekse nach dem Backen in Puderzucker getaucht werden, werden die Streuselkekse vor dem Backen in Zucker gebadet. Wenn die Kekse gebacken werden, löst sich der Puderzucker auf, während sich die Keksmasse aufbläht, wodurch eine faltige Oberfläche entsteht. Daher auch der schöne Name "Cracker".
Zusätzlich zu den Grundbackzutaten verwenden wir bei der Zubereitung auch BAM-Vanillepaste, um die Aromen noch besser zu verbinden und mit einem reichhaltigeren Geschmack zu begeistern. Mit den Zutaten des Rezepts lassen sich etwa 40 Kekse herstellen.
Neben den Zitronencrackern können Sie auch die folgenden Süßigkeiten verwenden: