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3 Gründe, warum selbstgemachte heiße Schokolade so beliebt ist

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  • Zubereitungszeit: 15 min
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  • Anzahl der Zutaten: 3
3 gründe warum selbstgemachte heiße schokolade so beliebt ist

Es gibt keinen Schokoholiker, der an einem kalten Abend einer Tasse heißer Schokolade widerstehen kann. Finden Sie heraus, warum vor allem selbstgemachte heiße Schokolade bei Naschkatzen so beliebt ist.


Die erste heiße Schokolade war eigentlich kalt

Wussten Sie, dass die Maya schon vor mehr als 2.000 Jahren heiße Schokolade tranken? Bald darauf entdeckten die Azteken ihren wunderbaren Geschmack und ihre wohltuenden Eigenschaften und hielten sie für ein göttliches Getränk der Weisheit und der Kraft. Das Wort Schokolade selbst ist eine Ableitung des Maya-Wortes xocolatl, das übersetzt so viel wie schaumiges Getränk bedeutet. Die erste heiße Schokolade war jedoch nicht wirklich heiß - sie wurde kalt serviert, und da Zucker unbekannt war, wurde sie aus Kakao, Wasser, Chili, Vanille und anderen Gewürzen hergestellt.

Heiße Schokolade wird in den verschiedenen Teilen der Welt auf unterschiedliche Weise zubereitet

Die heiße Schokolade, wie wir sie heute kennen, unterscheidet sich natürlich völlig von dem Getränk, das die Maya und Azteken zubereiteten. Und da sie in der ganzen Welt populär geworden ist, haben verschiedene Kulturen das Rezept für ihre Zubereitung angepasst, so dass es heute zwei Hauptarten von heißer Schokolade gibt. In Nordamerika wird sie mit heißem Wasser oder Milch zubereitet, die über eine Instantmischung aus Kakaopulver und Zucker gegossen wird. Die dünnflüssigere Variante der heißen Schokolade wird gerne mit Schlagsahne und süßem Schaum garniert. In Europa hingegen bevorzugen wir eine dickere Variante der heißen Schokolade, die aus einer cremigen Mischung aus heißer Milch, Sahne oder Wasser und halbsüßer Schokolade und Zucker besteht und von vielen auch gerne mit Zimt und Vanille verfeinert wird. Was ist Ihr Favorit?

3 Gründe, warum selbstgemachte heiße Schokolade so beliebt ist

1. Sie ist das perfekte Wintergetränk

Heiße Schokolade ist ein warmes Getränk, das zu jeder Jahreszeit, vor allem aber in den kälteren Monaten genossen wird. Was gibt es Schöneres, als an einem kalten Abend selbstgemachte heiße Schokolade zu kochen, sich unter eine warme Decke zu kuscheln und einen gemütlichen Abend mit den Liebsten zu verbringen?

2. Ein Wohlfühleffekt

Hochwertige Schokolade enthält eine Reihe von Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und Biochemikalien, die sich positiv auf unser Wohlbefinden auswirken, und heiße Schokolade regt außerdem die Mikrozirkulation der Haut an.

3. Verbessert die Stimmung

Wenn wir heiße Schokolade trinken, werden in unserem Gehirn Endorphine und Serotonin freigesetzt, die uns beruhigen. Diese Neurotransmitter verringern auch Stress- und Schmerzgefühle und verbessern die Stimmung. Ein weiterer Grund, warum heiße Schokolade eigentlich eine Tasse voller Glück ist!

Verwöhnen Sie sich mit selbstgemachter heißer Schokolade

Der Vorteil von selbstgemachter heißer Schokolade ist, dass Sie selbst entscheiden können, wie süß sie ist und welche Art von Schokolade Sie verwenden möchten. Wenn Sie eine angenehme Süße mögen, nehmen Sie weiße oder Milchschokolade, aber wenn Sie einen kräftigeren Geschmack bevorzugen, wählen Sie Schokolade mit einem höheren Kakaogehalt(mindestens 60 %) für einen reichhaltigeren Geschmack. Viele Hersteller von heißer Schokolade verwenden Kakaopulver, das nicht die Kakaobutter enthält, die in echter Schokolade enthalten ist. Wenn Sie zu diesen gehören, möchten wir Ihnen sagen, dass Ihre selbstgemachte heiße Schokolade viel cremiger und reichhaltiger schmeckt , wenn Sie echte Schokolade statt Kakaopulver verwenden. Los geht's!

Selbstgemachte heiße Schokolade schmeckt am besten, wenn sie noch heiß ist. Wenn sie zu schnell abkühlt, kannst du sie wieder aufwärmen,
Aber wenn Sie etwas übrig haben, können Sie sie bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Erhitzen Sie die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze und achten Sie darauf, dass sie nicht kocht. Wenn Sie gerne süßen, geben Sie 2 Teelöffel Zucker in die Milch.
2
Während die Milch erhitzt wird, die Schokolade fein reiben und erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Die Schokolade während des Erhitzens vorsichtig umrühren.
3
Wenn die Milch heiß ist, vom Herd nehmen und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Nochmals gut umrühren und das Getränk in zwei große Tassen füllen. Mit Schlagsahne und bunten Streuseln oder zerstoßenen Haselnüssen garnieren.

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