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Wie macht man Schokoladen-Ganache?

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wie macht man schokoladen-ganache

Für Schokoladenganache braucht man nur zwei Zutaten, und es gibt unzählige Verwendungsmöglichkeiten. Dies ist Ihr Leitfaden für die Zubereitung von Schokoladen-Ganache zu Hause.

FürSchokoladenganache braucht man nur zwei Zutaten, und es gibt unzählige Verwendungsmöglichkeiten. Hier finden Sie eine Anleitung zur Herstellung von Schokoladenganache zu Hause.

Schokoladenganache ist im Grunde eine Mischung aus Schokolade und süßer, erhitzter Sahne, die normalerweise im Verhältnis 1:1 verwendet wird. Schokoladenganache ist ein seidiges und glänzendes Grundnahrungsmittel in der Küche eines jeden Konditors. Sie lässt sich nicht nur einfach und schnell zubereiten, sondern ist auch sehr vielseitig einsetzbar. Schokoladenganache kann als Füllung, als Topping, als Kuchenbelag oder als Sauce zum Eintauchen von frischem Obst verwendet werden.

1. Nur zwei Zutaten für eine Schokoladenganache?

Ja, das ist richtig. Schokoladenganache steht für eine einfache Zubereitung und besteht aus nur zwei Zutaten. Sie brauchen:

  • Süße Schlagsahne. Aber wie wir schon ein paar Mal gesagt haben, halten wir uns genau an die Zutaten des Rezepts. Verwenden Sie in diesem Fall keine fettarme süße Sahne, Milch oder eine andere Flüssigkeit, da die Ganache dann nicht richtig fest wird.

  • Schokolade. Sie können dunkle Schokolade (empfohlen), Milchschokolade oder weiße Schokolade verwenden .

Wenn Sie die Schokoladenganache selbst machen, verwenden Sie die Zutaten im Verhältnis 1:1.

BAM-Wissenswertes: Wussten Sie, dass Schokoladenganache die Grundlage für Schokoladentrüffel ist?

2. Wie stellt man Schokoladen-Ganache her?

BAM Geben Sie dieSchokoladentropfen in ein hitzebeständiges Glas oder Metallgefäß.

Erhitzen Sie die Sahne auf dem Herd, bis sie kurz vor dem Siedepunkt ist. Wenn sie kocht, ist die Sahne zu heiß und kann die Schokolade verbrennen. Wenn Sie sehen, dass sie an den Rändern leicht blubbert, nehmen Sie sie vom Herd und gießen Sie sie sofort über die Schokolade.

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Lassen Sie die Masse einige Minuten stehen, bevor Sie die Zutaten umrühren.

Rühren Sie, bis die Masse glatt ist.

Sobald die Schokolade und die süße Sahne vermischt sind, können Sie die Schokoladenganache sofort verwenden. Sie kann über Kuchen, Muffins, Eiscreme gegossen oder in frisches Obst getunkt werden. Wenn Sie etwa 2 Stunden warten und sie vollständig abkühlen lassen, können Sie die Schokoladenganache mit einem Löffel auf die Desserts streichen.

3. Schokoladenganache in einem Spritzbeutel

Wenn Sie Ihre Desserts mit Schokoladencreme verzieren möchten, sollten Sie unbedingt Schokoladenganache verwenden. Sobald sie abgekühlt und fest geworden ist, können Sie sie auf Ihre Lieblingsschokoladentörtchen streichen.

Wenn Sie bisher mit improvisierten Spritzbeuteln gearbeitet haben, ist der Zeitpunkt gekommen, an dem Sie diese durch hochwertigere Spritzbeutel ersetzen müssen, die beim Gebrauch nicht platzen. Tipps zum Umgang mit der Dekoration und dem Spritzbeutel finden Sie hier.

4. Kann man die Schokoladen-Ganache aufschlagen?

Ja, Sie können die Schokoladenganache noch weiter aufschlagen. Denken wir mal an geschlagene Buttercreme. Die Schokoladenganache wird zwar nicht mehr so fest sein, aber sie eignet sich immer noch zum Verzieren. Sobald die Schokoladenganache vollständig abgekühlt ist, schlagen Sie sie auf mittlerer bis hoher Stufe auf, bis sie eine helle Farbe und eine fluffige Konsistenz hat, das dauert etwa 4 Minuten. So entsteht eine dekadente, schokoladenmousseähnliche Glasur, nur dass kein Zucker verwendet wurde. Großartig, nicht wahr?

5. Gibt es irgendwelche Besonderheiten, die meine Schokoladen-Ganache zu einem Erfolg machen?

Ja, natürlich. Die Schokolade sollte in sehr feinen Partikeln vorliegen, je feiner sie ist, desto schneller schmilzt sie mit der Sahne. Wenn die Schokolade in großen, groben Stücken vorliegt, schmilzt sie nicht vollständig. Und wenn die Schokolade nicht schmilzt, wird die Schokoladenganache nicht gelingen.

Gießen Sie die warme süße Sahne über die Schokoladentropfen und lassen Sie sie eine Weile stehen, bevor Sie umrühren. In dieser Zeit wird die Schokolade weicher und beginnt zu schmelzen, so dass man sie nicht mehr so oft umrühren muss.

Achten Sie darauf, dass Sie für die Zubereitung ein Gefäß aus Glas oder Metall verwenden. Eine Plastikschüssel kann schmelzen. Verwenden Sie echte Schokolade; billige Schokolade führt zu einer körnigen Ganache.

Rühren Sie die Schokolade und die warme Sahne mit einem Löffel oder einem kleinen Gummispatel um. Verwenden Sie keinen Schneebesen. Durch das Rühren mit einem Schneebesen wird zu viel Luft in die leicht geschmolzene Schokolade eingebracht, was dazu führen kann, dass sich das Fett trennt und eine fettige Schokoladenganache entsteht.

Das Rezept für Schokoladenganache finden Sie hier.

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