Die richtige Kombination von ausgewählten Früchten und ausgewählter Schokolade ist wichtig für eine symphonische Verschmelzung der Aromen. Wenn Sie auch ein Schokoladenliebhaber sind (wer ist das nicht? :) ), dann könnte dieser Artikel genau das Richtige für Sie sein. Wir zeigen Ihnen die besten Geschmackskombinationen und verraten Ihnen einige süße Schokoladengeheimnisse...
Bevor wir auf die einzelnen Schokoladensorten und Obstsorten eingehen, sei gesagt, dass die Kombination von Obst und Schokolade eine der beliebtesten und auch himmlischsten Kombinationen in der Welt der Desserts und Süßwaren ist. Die verlockende Kombination von Obst und Schokolade ist, wenn man sie richtig einsetzt, eine, die man nie vergessen wird.
Süße, cremige weiße Schokolade harmoniert am besten mit säurehaltigen Früchten wie Zitrusfrüchten und bestimmten Waldbeeren.
Wenn Sie nur ein paar Worte aus diesem Artikel mitnehmen, merken Sie sich dies: Süße, cremige weiße Schokolade passt am besten zu säurehaltigen Früchten wie Zitrusfrüchten und bestimmten Beeren. Auch Kombinationen aus weißer Schokolade und sehr süßen Früchten sind göttlich - Melonen, Pfirsiche. Dunkle Schokolade, die eher für ihre Bitterkeit bekannt ist, passt dank ihrer geschmacksneutralisierenden Wirkung hervorragend zu Bananen und Zitrusfrüchten. Vollmilchschokolade ist eine Zwischenform der anderen Schokoladenarten (weiße und dunkle Schokolade) und eignet sich daher für eine Vielzahl von süßen und sauren Früchten. Bei der Kombination mit frischen Früchten ist vor allem auf den Reifegrad, den Säuregehalt, die Bitterkeit und die Saisonalität zu achten. Aus diesem Grund verwenden die meisten Chocolatiers bei der Zubereitung von Desserts und Pralinen Fruchtpürees, um ein stabiles Fruchtaroma zu gewährleisten.
Zur besseren Veranschaulichung der Kombination von Obst und Schokolade siehe die nachstehende Tabelle.