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Wie bereitet man Schokoladenblätter für die Dekoration vor?

  • Lesezeit Lesezeit: 1 Minute
wie bereitet man schokoladenblatter für die dekoration vor

Wissen Sie schon, wie Sie Ihre eigenen Schokoladenblätter für die Gebäckdekoration herstellen können? Sehen Sie sich das Video an, wie man echte Schokoladenblätter herstellt!

Unabhängig von der Jahreszeit können Schokoladenblätter eine schöne Verzierung oder ein Teil der Dekoration auf unserem Kuchen oder Dessert sein. Sie sind auch ganz einfach zuzubereiten. Alles, was Sie brauchen, sind frische Blätter (wir empfehlen Blätter mit mehr Adern, da sie einen schönen Eindruck auf der Schokolade hinterlassen), echte Schokolade, einen Pinsel und ein paar gängige Küchenutensilien.

Was brauchen wir?

  • Frische Blätter - lassen Sie einen kleinen Stiel stehen, damit man das Blatt besser greifen kann
  • Schokoladentropfen - Zartbitter, Vollmilch oder weiß
  • Einen Pinsel, um die Farbe aufzutragen
  • 1 oder mehrere Essstäbchen (je nachdem, wie viele Schokoladenblätter Sie herstellen möchten)

Vorgehensweise bei der Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Blätter und das Backblech mit Backpapier vor. Legen Sie das Mulltuch auf das Backblech.
  2. Die Schokoladentropfen über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Nehmen Sie ein Blatt (am besten am Stiel oder am Ende des Blattes) und bestreichen Sie das Blatt mit einer Schicht Schokolade.
  4. Legen Sie dieSchokoladenblätter mit einem Nudelholz auf ein Backblech, so dass die gehärteten Schokoladenblätter eine gewellte Form haben.
  5. Lassen Sie die Schokolade 2 Stunden lang im Kühlschrank fest werden, ziehen Sie die Blätter dann vorsichtig von der Schokolade ab und fertig ist Ihr Schokoladenblatt!

Sie können sich die Zubereitung auch in dem Video unten ansehen:

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