Warum ist ein Schokoladenfondue die richtige Wahl, um einen Abend mit Freunden zu verschönern?
Warum ist ein Schokoladenfondue die richtige Wahl, um einen Abend mit Freunden zu verschönern?
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Sie haben an einem kühlen Herbstabend Freunde eingeladen, wissen aber nicht, was Sie ihnen servieren sollen?
Warum nicht mal ein Schokoladenfondue als Abwechslung zum gemütlichen Beisammensein?
Wussten Sie, dass das Schokoladenfondue aus Amerika stammt?
Viele denken, dass die Schweizer oder Belgier, die eine besonders reiche Schokoladengeschichte haben, die Ersten waren, die verschiedene Stücke in Schokolade tauchten, aber das stimmt nicht. Die Idee stammt zwar aus der Schweiz, aber ihr traditionelles Fondue besteht aus Käse und nicht aus Schokolade. Nachdem das erste Fondue in den 1950er Jahren in Amerika populär wurde, war die Idee für das Schokoladenfondue geboren. Die Entstehungsgeschichte ist jedoch ziemlich unklar, denn es gibt verschiedene Geschichten über seine Ursprünge. Einige behaupten sogar, dass die Mayas es als erste erfunden haben, da sie bereits vor 2500 Jahren Schokolade tranken.
Was braucht man, um Schokoladenfondue zu machen?
Wer auch immer als Erster auf die Idee gekommen ist, wir Schokoholics sind ihm natürlich auf ewig dankbar. Schokoladenfondue ist nicht nur ein Gericht, sondern auch eine Form der Geselligkeit. Wenn Sie noch nie ein Fondue gemacht haben, finden Sie hier einige Tipps, um Ihren Abend mit Familie oder Freunden so perfekt wie möglich zu gestalten.
Warum versüßen Sie sich Ihre Zusammenkunft nicht einmal mit einem Schokoladenfondue?
Neben der Schokolade und dem Zubehör brauchen Sie vor allem einen Topf zum Erhitzen der Schokolade, einen Brenner oder Teelichthalter und eine lange Gabel zum Aufspießen von Obst- oder Gebäckstücken. Es gibt viele verschiedene Arten von Fondues, und die Designer wetteifern geradezu darum, wer das schönste und nützlichste machen kann. Sie können auch ein Fondue-Set je nach Anzahl der Personen kaufen - ein größeres ist vorzuziehen, wenn Sie ein Fest mit Freunden oder der Familie planen, aber wenn Sie einen romantischen Abend mit Fondue zu zweit verbringen möchten, ist ein kleineres Set besser.
Die 3 wichtigsten Zutaten für Fondue
Für ein Schokoladenfondue braucht man 3 Dinge: Schokolade von guter Qualität, Zusatzstoffe und die Stücke, in die man sie eintauchen will.
Hochwertige Schokolade
Es gibt eine große Auswahl an Schokolade für Schokoladenfondue, aber wir raten Ihnen, nur die beste Qualität zu wählen, damit Ihr Schokoladenerlebnis perfekt wird. Weiße, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade von hoher Qualität hat eine feine, cremige Textur, enthält mehr Kakaobutter und ist flüssig genug, um sanft zu schmelzen.
Schokoladentropfen eignen sich am besten für Fondue, da sie schneller und leichter schmelzen. Die Schokolade kann über einem Feuer oder in einem Wasserbad geschmolzen werden. Sie können auch etwas Sahne hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, gießen Sie die Mischung in einen Fonduetopf und stellen ihn über eine Heizung oder ein Teelicht, damit sie flüssig bleibt.
Zusätze
Wenn Sie den reinen Schokoladengeschmack nicht mögen, können Sie Ihr Schokoladenfondue auch mit Zimt, Chilipulver, gemahlenem Kaffee, Minze, Vanille, Kikiriki-Butter oder Ihrem Lieblingslikör verfeinern - Sie haben die Wahl! Wenn Sie etwas abenteuerlustiger sind, können Sie Ihre Schokolade auch mit rosa oder grüner Schokoladenfarbe einfärben, die besonders bei weißer Schokolade beliebt ist.
Stückchen
Die Auswahl an Stücken, die in die berauschend duftende Schokolade getaucht werden können, ist nahezu unbegrenzt. So finden sowohl diejenigen, die süßere Geschmacksrichtungen bevorzugen, als auch diejenigen, die eher säuerliche Geschmacksrichtungen bevorzugen, etwas, das zu ihnen passt. Sie können zum Beispiel verschiedene Früchte in Schokoladenfondue tauchen, die Sie vorher in Stücke schneiden - Äpfel, Birnen, Bananen, Trauben, Orangen, Ananas und natürlich die beliebteste aller Früchte - Erdbeeren - passen perfekt zu geschmolzener Schokolade! Oder Sie entscheiden sich für eine noch süßere Variante und tauchen Mini-Marshmallows oder Karamellstücke, Kekse, Waffeln oder anderes Gebäck in die Schokolade.
Tipp! Für ein noch süßeres Erlebnis können Sie die Stücke in einer süßen Mischung aus Kakao, Vanillezucker und Zimt wälzen, bevor Sie sie in Schokolade tauchen.
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Vanillemark, Puderzucker, Speisestärke und Rum zu den Eigelben geben. 50 ml Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt und klumpenfrei rühren.
Die restliche Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Einen Schöpflöffel der kochenden Milch mit der Eimischung verrühren, dann die Eimischung langsam unter Rühren mit einem Schneebesen in die kochende Milch geben.
Die entstandene Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weitere 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie eindickt.
Das grobe Kokosmehl unter die Sahne rühren. Passen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack an.
Den Kochtopf vom Herd nehmen. Mit Klarsichtfolie bis zum Pudding abdecken, um zu verhindern, dass sich eine Kruste auf dem Pudding bildet.
Etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig abkühlt und fest wird.
Die abgekühlte Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sie glatt ist, und dann die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben. Passen Sie die Menge an, je nachdem wie kompakt Sie die Creme haben möchten.
Den Biskuit oder die Kekse auf den Boden der Gläser geben und die Creme darauf verteilen. Den Raffaello im Glas mit Kokosnuss und einer Raffaello-Kugel garnieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Graham Cracker und Mandeln zu Bröseln verarbeiten. In eine mittelgroße Schüssel sieben und mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen, bis sie sich verbinden. Fest auf den Boden und an den Seiten der Kuchenform drücken. 8 Minuten vorbacken. Lassen Sie den Ofen an.
Die Füllung zubereiten: Gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Die zubereitete Zitronencreme in die warme Kekskruste gießen. Den Kuchen 18-21 Minuten lang backen oder bis er in der Mitte *locker* aufgeblasen ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen abdecken und noch mindestens eine Minute im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.