Warum haben Schokoladenkugeln die Welt im Sturm erobert?
Warum haben Schokoladenkugeln die Welt im Sturm erobert?
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Wenn Sie Schokolade lieben, sind Ihnen Schokoladenkugeln nicht fremd. Sie sind schnell und einfach zu machen und auf der ganzen Welt beliebt.
Schweden
Schokoladenkugeln, auf Schwedisch chokladboll, findet man häufig auf schwedischen Speisekarten, wo sie etwas größer sind als bei uns. Früher hießen sie negerbollar, was so viel wie "schwarze Kugeln" bedeutet. Sie wurden mehrmals umbenannt, weil der Begriff beleidigend ist, aber heute sind sie ein Symbol der politischen Korrektheit gegen Rassismus. Sie sind in der Regel etwas kleiner als ein Golfball und werden aus Hafermehl, Zucker, Kakao, Butter, Vanillezucker und manchmal ein wenig Kaffee hergestellt. Sobald sie geformt sind, werden sie in Kokosraspeln oder Mehl gerollt.
Israel
Stimmt, in Israel sind sie auch als Kadorei-Pralinen bekannt. Obwohl sie aus der Kindheit eines jeden Israelis nicht wegzudenken sind, sieht man sie nur selten außerhalb israelischer Haushalte. Ihre Hauptzutaten sind Kakao, Zucker, Milch und Kekse, und im Gegensatz zu anderen Zubereitungen wird keine Butter verwendet, sondern sie werden in Kokosraspeln oder bunten Streuseln gewälzt, wie in anderen Teilen der Welt.
Obwohl sich die israelische Küche verändert hat, sind die Bällchen immer noch sehr beliebt, weil sie schnell und einfach zubereitet werden können und für jeden Geldbeutel geeignet sind. Sie haben den zusätzlichen Vorteil, dass die Zubereitung an die jeweils verfügbaren Zutaten angepasst werden kann.
Dieses einfache Gebäck wird von den Israelis am häufigsten bei informellen Anlässen serviert und erinnert sie an ihr Zuhause, an Geburtstagsfeiern, Picknicks und ihre Kindheit. Sie sind nicht nur ihr Lieblingsrezept, sondern auch Teil ihres kollektiven Gedächtnisses geworden.
Brasilien
Brigadeiro, oder "brigadir", ist eine brasilianische Art von Schokoladenkugel. Ihr brasilianischer Name geht auf die 1940er Jahre zurück, als ein brasilianischer Politiker und Brigadier begann, Geld für seinen Wahlkampf zu sammeln, indem er seine Lieblingssüßigkeit - Schokoladenkugeln - verkaufte. Obwohl er die Wahl verlor, wurden die Kugeln so beliebt, dass sie nach ihm benannt wurden. Da frische Milch und Zucker damals noch nicht so leicht erhältlich waren wie heute, werden sie im Gegensatz zu Schokoladentrüffeln aus gesüßter Kondensmilch, Kakaopulver und Butter hergestellt und schließlich in Schokoladensplittern gewälzt.
Sie sind ein wichtiger Teil der brasilianischen Kultur, manche sagen sogar, ein nationales Symbol - sie werden sowohl im Norden als auch im Süden des Landes hergestellt, und manche Leute essen sie direkt aus der Schüssel mit einem Löffel. Sie haben einen weichen und reichhaltigen Geschmack und dürfen auf keiner Geburtstagsparty fehlen - normalerweise werden sie nach dem Geburtstagskuchen gegessen. Sie sind auch bei Jubiläen und anderen Zusammenkünften beliebt und werden oft denjenigen serviert, die ein gebrochenes Herz haben. Für die Brasilianer haben sie einen emotionalen Wert, da ihr Geschmack ein vertrautes Gefühl hervorruft und Erinnerungen an schöne Zeiten mit Familie und Freunden wachruft.
Es gibt noch eine andere Art von Schokoladenkugeln, die den Brasilianern als "Gourmet-Brigadier" bekannt sind und mit Pistazien, Mandeln, Haselnüssen usw. hergestellt werden. Es gibt mehr als 50 verschiedene Geschmacksrichtungen in Geschäften, die "Brigadier-Boutiquen" genannt werden. Sie werden in Töpfen, Gläsern, Tuben, Löffeln und kleinen Schachteln serviert, die an Schmuckschatullen erinnern, mit hochwertigen und frischen Zutaten und einer eleganten Aufmachung. Aus all diesen Gründen haben sie in Brasilien den schmeichelhaften Titel "Gourmetgericht" erhalten.
Auch in Slowenien sind sie sehr bekannt und werden in allen möglichen Varianten zubereitet. Die einen bevorzugen sie mit Bröseln, die anderen mit Kokosnuss, Walnüssen oder Haselnüssen. Allen diesen Ländern ist gemeinsam, dass sie schnell und einfach zubereitet werden können. Da sie ohne scharfe Gegenstände und ohne Wärmebehandlung auskommen, sind die Schokoladenkugeln besonders bei Kindern beliebt. Sie genießen und betatschen daher ihre Kreation und singen natürlich zwischendurch ein wenig. Wenn Sie in Versuchung kommen, können Sie sie nach diesem Rezept zubereiten .
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Vanillemark, Puderzucker, Speisestärke und Rum zu den Eigelben geben. 50 ml Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt und klumpenfrei rühren.
Die restliche Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Einen Schöpflöffel der kochenden Milch mit der Eimischung verrühren, dann die Eimischung langsam unter Rühren mit einem Schneebesen in die kochende Milch geben.
Die entstandene Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weitere 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie eindickt.
Das grobe Kokosmehl unter die Sahne rühren. Passen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack an.
Den Kochtopf vom Herd nehmen. Mit Klarsichtfolie bis zum Pudding abdecken, um zu verhindern, dass sich eine Kruste auf dem Pudding bildet.
Etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig abkühlt und fest wird.
Die abgekühlte Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sie glatt ist, und dann die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben. Passen Sie die Menge an, je nachdem wie kompakt Sie die Creme haben möchten.
Den Biskuit oder die Kekse auf den Boden der Gläser geben und die Creme darauf verteilen. Den Raffaello im Glas mit Kokosnuss und einer Raffaello-Kugel garnieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Graham Cracker und Mandeln zu Bröseln verarbeiten. In eine mittelgroße Schüssel sieben und mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen, bis sie sich verbinden. Fest auf den Boden und an den Seiten der Kuchenform drücken. 8 Minuten vorbacken. Lassen Sie den Ofen an.
Die Füllung zubereiten: Gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Die zubereitete Zitronencreme in die warme Kekskruste gießen. Den Kuchen 18-21 Minuten lang backen oder bis er in der Mitte *locker* aufgeblasen ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen abdecken und noch mindestens eine Minute im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.