Kennen Sie das Geheimnis eines echten Tiramisu? Mascarpone! Die meisten Leute verwenden normalen Frischkäse, aber um die richtige Textur zu erhalten, fügen Sie Mascarpone hinzu!
Was ist Tiramisu eigentlich? Tiramisu ist ein italienisches Dessert, das aus in Kaffee getränkten Keksen besteht, die in Schichten angeordnet und mit einer Creme aus Mascarpone und Eiern gefüllt werden. Das aus Treviso stammende Tiramisu ist eines der berühmtesten italienischen Desserts der Welt, köstlich und einfach zuzubereiten.
Es gibt viele Variationen des Tiramisu-Rezepts.
1. Süße Sahne, Eier und Mascarpone.
Bei der Zubereitung eines jeden Desserts müssen wir zunächst die Zutaten zusammenstellen, die wir für die Zubereitung benötigen. Sie kennen sicher den Ausdruck "Mise en Place", was so viel bedeutet wie "Alles an seinem Platz". Die Vorbereitung der Zutaten im Voraus beschleunigt nicht nur die Zubereitung selbst, sondern stellt auch sicher, dass Sie wirklich alle Zutaten haben.
Vor der Zubereitung des Tiramisu sollten die Eier und der Mascarpone auf Zimmertemperatur erwärmt werden. Wenn sie Zimmertemperatur haben, lassen sie sich leichter miteinander verrühren. Für das Tiramisu braucht man normalerweise nur das Eigelb, das Eiweiß kann man für ein gesundes Omelett oder Baiser aufheben.
Sie benötigen auch süße Sahne. Beim Schlagen von Sahne kann man leicht einen kleinen Fehler mit großen Folgen machen. Wenn Sie zu den Leuten gehören, die die süße Sahne mit Höchstgeschwindigkeit aufschlagen, dann machen Sie einen Fehler. Beginnen Sie beim nächsten Aufschlagen mit der niedrigsten Geschwindigkeit und erhöhen Sie die Geschwindigkeit im Laufe der nächsten 10 Minuten. So entsteht Schlagsahne, die im Kühlschrank mehrere Tage haltbar ist und keine Gelatine benötigt, um sie fest zu machen.
2. Wie kann ich ein wirklich gutes Tiramisu zubereiten?
Verwenden Sie beim Einweichen die Technik des "schnellen Eintauchens". Ein kurzes Eintauchen auf der Unterseite und der Oberseite reicht aus. Wenn Sie die Kekse zu sehr einweichen, fallen die Schichten fast sicher zusammen.
Schlagen Sie Eigelb und Zucker in einem Wasserbad auf. Achten Sie aber darauf, dass die Schüssel beim Schlagen von Eigelb und Zucker nicht das Wasser berührt.
Nicht zu viel mixen: Wenn Sie die Sahne unter den Mascarpone heben, dürfen Sie die Sahne nicht zu viel mixen, sonst wird sie körnig.
Das Tiramisu hält sich gut, man kann es also ein oder zwei Tage im Voraus zubereiten.
3. Kann ich auch eine andere als die klassische Tiramisu-Geschmacksrichtung zubereiten?
Ja, natürlich! Neben dem klassischen Geschmack können Sie Tiramisu auch mit weißer Schokolade, Himbeeren und Pistazien zubereiten . Normalerweise besteht ein Tiramisu aus einer Schicht Kekse, einer Creme, zu der normalerweise Mascarpone oder süße Sahne hinzugefügt wird, die mit einer Kaffeemischung angefeuchtet wird. Dieses Mal haben wir das Tiramisu-Rezept jedoch ein wenig abgewandelt; wir fügen frische Himbeeren zwischen den Keksboden, Mascarpone-Käse für die Creme und süße Sahne und weiße Schokolade hinzu. Der Geschmack der hellen Creme wird durch die zerbröckelten Pistazien noch verstärkt.
Die Kombination aus Pistazienpaste, cremiger Milch und Rohrzucker ist genau die richtige Mischung, um einen absolut köstlichen und cremigen Pistazienaufstrich zu kreieren, der sich wunderbar in ein Pistazien-Tiramisu-Rezept integrieren lässt .
Es handelt sich um ein Dessert in einer Tasse, das eine angepasste Version des klassischen Tiramisu ist. Es besteht aus drei Schichten - einem Biskuit-Sahne-Boden, einer mittleren Schicht aus Kaffeepudding und einer Sahnefüllung als oberem Abschluss. Das sind Tiramisu-Cupcakes.
Wenn Sie Kinder-Bueno-Schokoladen lieben, können Sie auch ein Kinderbueno-Misu machen .