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Schokoladenkuchen zum Frühstück? Warum nicht!

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schokoladenkuchen zum frühstück warum nicht

Die Forschung hat gezeigt, dass Schokoladenkuchen auch zum Frühstück gut geeignet ist. Er soll eine gute Wirkung auf unsere Gehirnfunktion während des Tages und auf unsere Taille haben.

Studie über die Auswirkungen des Schokoladenkonsums

Die Syracuse University in New York hat eine Studie über die Auswirkungen des Schokoladenkonsums auf die kognitiven Funktionen, einschließlich des Gedächtnisses und des abstrakten Denkens, durchgeführt. Die Auswirkungen des Schokoladenkonsums wurden bei 968 Probanden im Alter von 23 bis 98 Jahren gemessen, ohne ihre allgemeinen Essgewohnheiten zu verändern.

"Der Schokoladenkonsum stand in Zusammenhang mit der kognitiven Leistungsfähigkeit, die durch umfangreiche neuropsychologische Tests gemessen wurde. Häufigerer Schokoladenkonsum war sichtbar mit einer besseren Leistung in diesen Tests verbunden".

Dies ist sicherlich nicht das erste Mal, dass wir über die gesundheitlichen Vorteile von Schokolade lesen. Vor einigen Jahren berichteten Forscher der Universität Tel Aviv in Israel, dass der morgendliche Verzehr von Schokolade bei der Gewichtsabnahme helfen soll. Der Grund dafür ist, dass eine kalorienreichere Mahlzeit am Morgen den Heißhunger auf Snacks während des Tages und am Abend verringert.

Die leitende Forscherin der Studie, Dr. Daniela Jakubowicz, erklärt: "Wenn wir morgens aufwachen, braucht unser Gehirn sofort Energie. Das ist die Tageszeit, in der unser Körper Nahrung in Energie umwandelt. Später am Tag, wenn wir essen und unser Körper und unser Gehirn noch in höchster Alarmbereitschaft sind, speichert unser Körper Nahrung als Reserve. Auf diese Weise nehmen wir zu, auch wenn wir weniger essen". Welches Frühstück empfiehlt er also? Natürlich ein Frühstück in Form eines Desserts. In ihrer Studie schreibt Dr. Daniela Jakubowicz, dass Personen, die 600 Kalorien zum Frühstück zu sich nahmen (Desserts mit Eiweiß und Kohlenhydraten), mehr Gewicht verloren als Personen, die 300 Kalorien zum Frühstück aßen und auch über den Tag verteilt mehr aßen.

Und was ist so gut an Schokolade? Experten haben herausgefunden, dass es sich um einen Nährstoff namens Flavonoid handelt, der 20 % der in Kakaobohnen enthaltenen Verbindungen ausmacht. Wenn Sie also das nächste Mal überlegen, was Sie zum Frühstück essen sollen, greifen Sie zu einem Dessert wie Schokoladenkuchen.

Hier sind einige Ideen, wie Sie Schokoladenkuchen zu Hause zubereiten können (damit Sie ihn nicht kaufen müssen):

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