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Mousse au Chocolat ist einfach zuzubereiten. Aber ist sie das auch?

  • Lesezeit Lesezeit: 3 Minuten
mousse au chocolat ist einfach zuzubereiten aber ist sie das auch

Mousse au Chocolat. Was geht Ihnen durch den Kopf, wenn Sie an die Zubereitung von Mousse au Chocolat denken? Gehören Sie zu denen, die mit den Schultern zucken, die Ärmel hochkrempeln, die Schürze umbinden und die Schokolade mit einem Teigspatel schmelzen? Oder gehören Sie zu der Gruppe, die bei dem Wort "Mousse au Chocolat" lieber nach einer Ausrede sucht, um es nicht zu machen? Kein Problem, ob Sie es nun lustig oder anstrengend finden, hier sind Sie richtig.

Wir geben Ihnen Tipps, Tricks und Ideen, wie Sie die perfekte Mousse au Chocolat zubereiten können.

1. Verwenden Sie hochwertige Zutaten.

Welches Dessert auch immer in der Konditorei landet, es gilt: Die Zutaten sollten sorgfältig ausgewählt und so gut wie möglich sein. Vor der Zubereitung der Mousse au Chocolat ist es u. a. wichtig, dass die verwendete Schlagsahne wirklich frisch ist. Außerdem sollte sie vor dem Aufschlagen sehr gut gekühlt werden. Gut gekühlte süße Sahne lässt sich wunderbar aufschlagen und bereitet Ihnen keine Probleme. Wenn die Sahne zu warm ist, kann es sein, dass sie gar nicht aufgeschlagen wird. Stellen Sie in diesem Fall die Sahne und den Behälter an einen kalten Ort und beginnen Sie mit dem Schlagen, wenn die Sahne gut gekühlt ist.

Wenn Sie Mousse au Chocolat zubereiten, sollten Sie als Faustregel eine hochwertige dunkle Schokolade verwenden , die der Mousse eine reichhaltige Konsistenz und einen guten Geschmack verleiht.

2. Lesen Sie die Zutatenliste und die Zubereitungsanleitung sorgfältig durch.

Diese Regel gilt auch für die Zubereitung aller pikanten und süßen Gerichte, aber ihre Selbstverständlichkeit macht sie noch schwieriger. Ja, das stimmt - es geht darum, die in einem Rezept genannten Zutaten vor der Zubereitung genau zu lesen und vorzubereiten. Es ist auch gut, die Zubereitungsschritte und -anweisungen durchzugehen. Wir empfehlen außerdem, dass die abgemessenen Zutaten zusammen mit allen notwendigen Utensilien auf der Kuchentheke bereitstehen, damit die Zubereitung selbst reibungslos verläuft.


3. Aufschlagen.

Und hier sind wir wieder bei der Schlagsahne. Das Schlagen der süßen Sahne ist ein sehr wichtiger Schritt bei der Zubereitung der Mousse au Chocolat. Wenn Sie denken, dass dies ein einfacher und nicht so wichtiger Schritt ist, müssen wir Sie leider enttäuschen. Das Schlagen der Sahne für Mousse au Chocolat gehört zu den Schritten, auf die man nicht verzichten kann. Es ist sehr wichtig, dass die süße Sahne nicht zu sehr aufgeschlagen wird, da das Endergebnis schnell keine fluffige Puddingcreme, sondern eine verdickte, butterähnliche Textur sein kann. Wenn Sie es mit dem Schlagen übertrieben haben, ist die Mousse au Chocolat noch nicht für den Müll bestimmt. Geben Sie einfach ein paar Löffel flüssige süße Sahne zu der zu viel geschlagenen Sahne und schlagen Sie nur so viel, dass die Zutaten zusammenhalten.


4. Einfach die Zutaten miteinander verrühren und fertig ist die Mousse.

Ja, Mousse au Chocolat ist eine Kombination von Zutaten, aber wir müssen dem Mischen der Zutaten etwas mehr Aufmerksamkeit schenken. Fügen Sie die Schlagsahne vorsichtig und behutsam zu den anderen Zutaten hinzu. Normalerweise wird sie erst am Ende hinzugefügt, und zwar nur mit einem Spatel und nicht mit einem elektrischen Mixer. Wenn dieser Schritt nicht sorgfältig durchgeführt wird, kann es passieren, dass statt einer luftigen und fluffigen Creme eine eingedickte, butterartige Creme serviert wird.


5. Lassen Sie die Mousse gut abkühlen.

Die Mousse muss 15-30 Minuten im Kühlschrank abkühlen, bevor sie serviert werden kann. Wenn Sie die Mousse in mehreren Schichten servieren wollen, muss jede Schicht fest werden, bevor Sie eine weitere Schicht darauf legen. Verwenden Sie zum Servieren der Mousse geeignete Gläser. Decken Sie die Gläser mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, um sie zu kühlen.

Ideen und Rezepte für Mousse in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Formen finden Sie hier. Einige Mousse-Desserts finden Sie auch in dem BAM-Rezeptbuch Süße Snacks.


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Urša R.
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