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Obwohl Buttercreme eine Puddingcreme ist, die den Ruf hat, leicht zu machen zu sein, kann sie überraschend schnell schief gehen. Die perfekte Buttercreme sollte extrem leicht, glatt, nicht zu süß und von einer Konsistenz sein, die auch an einem sehr heißen Tag noch hält.
Buttercreme, Zuckerguss oder Belag... wie auch immer sie genannt wird, verdirbt die ganze Torte, wenn sie nicht richtig zubereitet wird.
Deshalb haben wir einige Tricks und Tipps zusammengestellt, damit sie gelingt.
Für die seidigste und glatteste Buttercreme verwenden Sie den feinsten Puderzucker. Auf der Verpackung des Puderzuckers steht oft, wie fein er gemahlen ist. 10-fach gemahlener Puderzucker ist der beste und wird daher für alle Arten von Buttercreme empfohlen. Wenn auf der Verpackung 5x gemahlener Zucker steht, bedeutet dies, dass er grob gemahlen ist, und wird normalerweise verwendet, wenn ich den Puderzucker nur über Desserts streuen möchte.
Puderzucker sollte immer vor der Verwendung gesiebt werden, um Klumpen in der Creme zu vermeiden. Normalerweise wird der Puderzucker abgemessen und dann gesiebt.
Wenn Sie eine Butter wollen, die so samtig weich ist, dass sie Ihnen auf der Zunge zergeht, sollten Sie sich beim Schlagen der Butter Zeit lassen. Schlagen Sie zunächst die Butter bei Zimmertemperatur auf. Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker mit einem elektrischen Hand- oder Standrührgerät auf, bis sich Butter und Zucker verbunden haben. Erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit und schlagen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit weiter. Schlagen Sie weiter, bis die Mischung eine helle Farbe annimmt und die Konsistenz fluffig ist. Wenn die Masse richtig aufgeschlagen ist, sollte sie auf der Zunge zergehen, aber nicht schwer oder dick sein. Dies dauert etwa 3 bis 4 Minuten.
Obwohl die Sahne als Buttercreme bezeichnet wird, kann in der Regel Milch anstelle von süßer Sahne verwendet werden, wenn das von Ihnen gewählte Rezept dies vorsieht. Mit Milch wird die Creme weniger reichhaltig und cremig, aber sie eignet sich auch zum Bestreichen.
Fügen Sie den Zucker nach und nach hinzu und probieren Sie dabei die Creme. Wenn die Buttercreme zu süß ist, kann sie den Geschmack der gesamten Torte oder des Desserts, das mit der Buttercreme bestrichen werden soll, beeinträchtigen.
Wenn Sie der Buttercreme zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen, z. B. Aromen oder Pürees, kann sie zu flüssig werden, was die kompakte Struktur der Buttercreme beeinträchtigen kann. Außerdem sollte sie nicht mit zusätzlichem Zucker verdickt werden, da zu viel Zucker den Geschmack der Buttercreme beeinträchtigen kann. Wenn Sie die Buttercreme einfärben möchten, empfehlen wir Ihnen, Gel- oder Pulverfarben zu verwenden, da Sie auf diese Weise der Buttercreme nicht zu viel Flüssigkeit hinzufügen.
Wenn Sie eine Torte oder einen Cupcake für eine Party vorbereiten, die an einem besonders heißen oder feuchten Tag serviert werden soll, ist das Letzte, was Sie wollen, geschmolzene Buttercreme.
Eine Möglichkeit, das Schmelzen der Torte zu verhindern, besteht darin, die Torte oder das vorbereitete Dessert in den Kühlschrank zu stellen und die Buttercreme erst kurz vor dem Servieren aufzutragen.
Es gibt verschiedene Arten von Buttercreme für die Dekoration. Von einfachen Buttercremes bis hin zu Cremes, die sich sowohl zum Bestreichen als auch zum Füllen von Desserts eignen. Hier finden Sie eine Vielzahl von Rezepten für Tortenbuttercreme .